JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Categories:

Поляки

Смотрела квартирку с ванной. Хорошая ванна тут редкость — либо только душевые кабинки, либо страшные акриловые корыта всякого любого цвета, кроме белого: иногда цвета детской неожиданности, правда. Всё остальное — это уже люкс и дорого. Только разве что для избалованного советского человека. Сами англичане в быту очень неприхотливы и почти спартанцы.

В общем, в этой квартире ванна была сиятельная, и остальное всё как в лучших домах Парижа белых цивилизованных людей. Разве что они тут не могут ставить нормальные краны: очень часто на холодную и горячую воду краны отдельные, даже в современных домах. Потому Традиция, наверно.
Квартира в новом или только что капитально отремонтированном доме, отделывали её поляки, которых, видимо, туда поселили задёшево на время их работы и они там ходили на цыпочках. На полах — как и везде тут, если этаж не первый, — ковролин.
Ковролином кроют, чтобы жильцы не беспокоили топотанием соседей снизу. Думаю, что топотание сверху тут реальная угроза, потому что сами домики все построены незатейливо, без лишних затрат на утепление и прочие капиталовложения типа прочности или звукоизоляции. Если квартира на первом этаже и сверху ещё кто-то живёт, то я такие даже и не смотрю (а выше 2-х этажей ничего и нет почти).
Стеклопакеты часто стоят одинарные (и такие обычно запотевают, не говоря уж о том, что плохо держат тепло), максимум, что тут можно ждать от окон, это чтобы они были double glazing — это когда они двойные, но расстояние между стёклами не более 1см.

В квартире уже всё сделано, всё работает. Осталось покрасить ровно одну небольшую стенку. Стенки тут чаще красят, чем обклеивают обоями.
Спрашиваю у агента (который, как выяснилось, оказался собственником жилья): так когда вселяться можно будет? Не знает — примерно через неделю, но точный срок сказать не может, хотя моего решения хочет завтра. Как можно одну стенку красить неопределённый срок около недели?? Наверно потому что качество европейское, да.

А на противоположной стенке у поляков висел портрет ихнего папы римского. Портрет в рамочке, но вида такого, будто его вырезали из глянцевого журнала. Они его, наверно, повсюду с собой возят. Как отделывают какую квартирку — тут же и освящают её папой.
Вот она — искренняя преданность народа… Это вам не Ленин в кабинетах из кожи (значки на лацканах пиджаков у идейных коммунистов совсем не в счёт).
Tags: admirable, culture
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments