JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Category:

Вульгарный марксизм и прошитые рынком мозги.

По следам дискуссии, дабы не разводить флейм (так любимый некоторыми, не буду показывать пальцем - кем).
Товарищи, если вы не можете себе представить людей, работающих не на прибыль - при современном уровне жизни и уровне развития средств производства - я вам не доктор.
  1. Огромный класс обслуживающего персонала и работников офисов вы, по вашей логике, относите к пролетариату. No comments.

  2. То, что прибыль суть неоплаченный труд - вы ни понять, ни прокомментировать не смогли. Марксов закон капиталистического производства - так же ни понять, ни прокомментировать не смогли.

  3. Чей неоплаченный труд используется при сегодняшнем разнообразии типов занятости в производстве, кем и как этот неоплаченный труд используется - не понимаете.

  4. То, что:
       - накопление в процессе производственной работы "кустаря" (мечтает стать буржуем по вашему "определению" и, разорившись, должен прийти в пролетариат - 100 лет назад),
       - накопление в процессе производственной работы обслуги (может накопить сегодня столько, чтобы либо тратить на технику и пр. бирюльки, либо уйти из обслуги - и необязательно в буржуи),
       - накопление (для чего?) фрилансера/артели -
    - что все эти накопления/разорения суть разные вещи к разному приводящие - не понимаете.

  5. То, что при капитализме фрилансер/артель нанимается капиталистом для извлечения его, капиталиста большей прибыли - не понимаете (не смотря даже на приведённый пример из Капитала). Почему и как капиталист при этом попадает на собственный крючок - вообще не в состоянии постичь.
Вижу, что не лечится. Мне ни добавить, ни ответить больше нечего.
Tags: марксизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments