JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

У нас иммунитета больше?

Похоже, что тут все поголовно восхищаются «революцией» в Египте и Ливии, креймят хором со СМИ Каддафи, и новости BBC называть пропагандой никак нельзя — там вещают истину с места событий. Коммунизм — эдакий жупел, который можно помянуть в связи с какой-либо цитатой известного писателя, находящегося на гребне мейнстрима и вписанного в него со всеми своими потрохами.
Даже забавно, как поимели народонаселение брендом коммунизма: словом «революция» мозг хавается целиком, но коммунизм сам по себе — ужас-ужас-ужас.
А если серьёзно оппонировать чем-либо в духе «ну, хорошо, какие силы то по-вашему придут на место Каддафи и кто там внутри страны готов взять власть, оставаясь верным ей, а не интересам США и остальной гоп-компании?» — то в ответ будет практически религиозное «фу! но так ставить вопрос — это же марксизм!!» И всё — типа о чём речь, мы же это не обсуждаем, марксизм — ацкий адъ и табу, потому что все же знают про то, как невыносима была жизнь в странах оплота социализма.
И речь не только о выходцах с СССР, увы.

Мне кажется, что у нас всё же к новостям стали относиться куда с бо́льшим скепсисом. Во всяком случае в среде образованного активного народа. А здесь — не… «Financial Times» в её новостной части — образец объективности.

Небольшие заметки по теме от Фиделя Кастро: перспективы оккупация Ливии — на newsru.com оные планы США целиком подтверждают, — и зловещая пляска цинизма. Ссылки подогнал kohet, за что ему спасибо большое.
Кстати, в цинизме тут упрекнули меня, потому что я не верю в «настоящее народное движение» на севере Африки… — такая, вот, сволочь.
Tags: propaganda
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments