JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Материалы по Ливии и пр.

Как не включишь радио — всё время Ливийскую тему топчут. Со СМИ тут монополизм: большая часть того, что нашлось по FM у меня — это каналы BBC — 3-ий, 7-ой, 2-ой, локальный от BBC и ещё какие-то ровно такие же в выпусках новостей, вплоть до текстовок.
Особенно раздражают новости по каналу классики BBC-3 — кстати, так себе канал, по сравнению с Радио-Орфей нашим и даже с Радио-Классик. Инструментальной музыки хорошего класса, типа хотя бы того, что иногда передают по Relax-FM, не нашлось, к сожалению, вообще. Хотя тут деревня, конечно — в Лондоне, м.б. и есть чего послушать. А лёгкая музыка вся в основном англоязычная, что ужасно жаль — иногда хочется чего-то эстрадного, но я люблю французскую эстраду, а тут её совсем и нет вовсе.

Остаётся только интернет как источник информации. Вот, Vader выкладывает материалы о войне в Ливии — всё то, что обычно не доходит до среднего землянина.

А что доходит, — …
Для поездок по работе и досуга (чтение/кино/связь) купила Tablet PC сразу с клавиатуркой в кейсе к нему — потому что заведомо легче и дешевле любого нетбука, программировать я на нём всё равно не собираюсь, а для большинства задач и клавиатура не нужна. Рисковать же домашним лаптопом не хочется совсем, да и тяжеловат он, я люблю ездить налегке. Андроид впечатлил и родное линуховое ядро — опять же, приятно. Подключение и поддержание wi-fi соединения превосходное. Читалки/смотрелки/словари с одного репозитария отличные — всё, что нужно, есть бесплатное. Из недостатков — глянцевый экран, что для чтения иногда не слишком удобно и мелкие рекламные блоки внизу некоторых приложений, если ты в сети (наверно, для этого будет какой-нибудь AdBlock, но пока не искала).
Но что неприятно поразило — обилие предустановленных коммуникационных виджетов — твиттер, фейсбук и хрен знает что ещё штук 5-6, и google-talk, который что-то вообще не сносится. Остальное снесла тут же. Лучше бы они меню программ предустановили и Android.Market (репозитарий).
Т.е., людей явно засасывают в социальные сети и все эти телячьи восторги по поводу открытости и доступности информации в сети вызывают только досаду.
Информация сама по себе (если отфильтровать её по адекватности с реальностью и полезностью) не может быть свободно доступна, когда она завалена неподъёмным количеством информационного мусора — ни разу не адекватного реальности, источник которого к тому же имеет свои узко-корыстные интересы. Последнее — банальная констатация, которая некоторыми почему-то с трудом усваивается.
Tags: infowar, it
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment