JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Category:

Теперь будет тепло и весна наконец придёт по-настоящему

Не воскресни Христос и не женись английский принц, не было бы меня сейчас на Родине. Англичане 4 дня отдыхают с 22 по 25 включительно и 29-го до кучи (королевское бракосочетание), а второго мая ещё что-то типа green day, что ли — воспользовалась.
В Англии цветут каштаны, в Итальянских Альпах уже отошли дикие нарциссы, а тут ещё даже первая травка не вылезла и первые листочки тоже затаились. Никаких тебе зелёных обязательно стриженных лужаек, а напротив: голая земля, пыль, пепелища от сожжёного сухостоя.
О, ужас. В этом месте надо бы мне бросить пару сентенций по поводу «грязной рашки», но чего-то я пока так и не достигла глубины оных тонких чувств, которые могли быть поруганы по обозрении развернувшейся тут передо мной картины, да в сравнении с…

Новые залы в Шереметьево выглядят очень даже прилично, особенно после Хитроу. Только до электрички переть по переходам долго. Кроме всего остального в аэропортах меня больше всего бесят пассажиры с этими их чемоданами на колёсиках — они удивительно умеют загромождать собой проходы и пространство вообще: чтобы вовремя выбраться даже из относительно пустых помещений надо проявлять истинное мастерство маневренности, огибая мало предсказуемые траектории их самих и их багажа отдельно.

Но это ко всему человечеству относится, конечно же. А что можно сказать плохого или хорошего в частности об англичанах к тому, что уже было сказано…? Среди них полно всего того плохого, что есть и здесь: обсчитать, нахамить, демонстративно не замечать, не здороваться, относиться ко всем прочим как к «понаехали тут» — при том здешние апологеты белой расы могут быть весьма задеты, потому что их то рассматривают ничуть не лучше, чем тех же индусов или негров, а скорее даже хуже, потому что перед неграми и индусами англичане как бы в долгу, как они это как бы понимают (на самом деле им пофиг, просто с индусами они уже давно сжились).
С другой стороны нормальные приятные в общении люди и даже совсем галантные дядьки среди них вполне даже есть. Хотя лично мне кажется, что среди мужиков вежливых и дружелюбных людей у них больше, чем среди дам, и тут я могут быть субъективна, конечно. Но относительно внешней привлекательности наши парни мне чего-то тут как-то вдруг больше нравятся, ой.

А вот чем принципиально отличаются англичане как нация (от нас особенно и от европейцев в частности) — они никогда себя как нацию не критикуют. Никогда.
Нет своей достойной национальной кухни и женщины одеваются нелепо? Не умеют толково построить дом с приличными коммуникациями/сантехникой и хорошей теплоизоляцией и греют через свои крыши всю страну? Не используют экологических источников энергии — тех же ветряков — даже в самом ветреном регионе страны (тогда как энергии то им не хватает)?
Бычки — да, телки́ самые что ни на есть, не знаю откуда берутся — в городском парке удобряют помимо лужаек для игр ещё и дорожки для гуляющих и велосипедистов? Территория за оградой ж/д загажена мусором? (можно продолжать)
А ВОТ ПОФИГ!
Они могут по поводу всего этого иронизировать или возмущаться, но при том никогда, никогда они не будут делать обобщения в духе «а вот мы, англичане, уроды такие» или «ох, ну это типично английское свинство!» (даже в том самом знаменитом «типично английском убийстве» скорее присуствует элемент гордости и спеси, чем самоуничижения) и т.п.. Они вообще мало озабочены любой негативной стороной своего имиджа как внутри страны и на частном уровне — в том числе тем, кто как одет и не поползла ли у меня лично стрелка на колготках: для нашей женщины это драма, для англичанки это ерунда, не стоящая особого внимания, — так и снаружи: чего там нехорошего могут про них думать другие им плевать абсолютно.

И тем самым никто и никогда не может обратить их самокритику или неудобство за себя нелюбимых против них самих.
Вот так то.
Tags: culture, uk
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments