JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Леса

В то время, как прекраснодушные сторонники Гринпис сажают свои рощицы, лес продолжает гибнуть и летом опять сгорит много леса.
Почему? Потому что кто-то продолжает поджигать луга, поймы и опушки — именно те места, которые никак не могут быть задействованы под с/х. Потому что после декабрьского оледенения и недавних ураганов (Ярославская область и севернее, задета Владимирская область и восток Московской) в лесу критически увеличилось количество бурелома. И это в добавок к тем сухостою и бурелому, которые уже десятилетия никто не вычищал. В некоторых местах количество деревьев, заражённых красным лишайником и паразитами достигло максимума: сколько деревьев, столько и заражено. А это значит, что они будут падать ещё пуще и количество лесовала будет только увеличиваться. Сухостоя на гектар (100х100 метров) — где-то 5-6 деревьев, а то и больше, столько же поваленных стволов.

Почему и зачем кто-то сейчас отжигает даже те опушки, где рядом река, жилые дома далеко (не менее нескольких километров), а строительного леса и вовсе нет — я не понимаю: эти люди намеренно разрушают экосистему, убивают всё живое от кузнечиков и жуков, до ящериц и древесных лягушек. Птицам становится нечего есть, они перестают там гнездиться, количество паразитов ещё пуще увеличивается, лес гниёт ещё скорее. И это не какие-то бомжи или алкоголики — для них те луга довольно неблизко расположены: никогда не видела, чтобы жгли уже и так далеко.

Москва — наверно, один из самых вонючих и опасных для здоровья городов, в радиусе 50 км от неё уже явно патогенная зона с гнилыми и гибнущими лесами — ускоренными темпами этот процесс идёт вглубь страны. Машин всё больше, паразитов, в том числе среди двуногих — тоже. Дышать всем всё труднее.
А Гринпис тем временем созывает людей на посадки рощиц, судьба которых весьма сомнительна, и участвует в Чернобыльской истерии. По дуроскопу, судя по всему, ничего не говорят про угрозу уничтожения лесов, необходимость их беречь, охранять, ухаживать за ними — заниматься этим некому, абсолютно некому. Про количество техногенного мусора в лесах я уж не говорю. Страна всё стремительнее становится всамделишной клоакой.
Но всем плевать.

Зато летом можно будет опять выложить свои геройские фото в блоги — «как я тушил лесные пожары».
Tags: criminals, imbeciles, nature, social nonentity
Subscribe

  • Когда комменты не про исполнение, а…

    На русском сами прочитаете, немка тоже отлично сказала: Wer hat hier mehr Angst vor der Ansteckung - Klavier oder Klavierspieler??? Auch wenn…

  • Ретаблё… 😳

    Есть у меня такая слабость, да, смотрю сообщество retablos. И не вижу ничего нелогичного тут — напротив, оно ж очень закономерно и…

  • Работа со словарём

    Eщё есть сербская и болгарская сказка про царя Трояна с козлиными ушами и то, как про это все узнали. В Болгарии есть город Троян, пишут, что в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment