JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Categories:

Как большевики Русь разрушали

Отличное кино (спасибо авторам и dustproof за ссылку)

Дома в туалете валяется 8-ой номер журнала «Юность» от 1989 года и там напечатаны воспоминания жены Мандельштама, которые стоят диагонального просмотра, чтобы понять, какими они были людьми. Оказывается, брат Осипа — Евгений, был за Советскую Власть и поэтическая семейка тунеядцев его едва терпела за это, не забывая ходить к нему в гости, есть и пить. Племянница Мандельштама тоже была нехорошая, разумеется, — по той же причине.
В своих писаниях оная жена выбалтывает некоторые детали, но они характеризуют скорее её с мужем, чем ту систему, которую они страстно ненавидят, хотя и абсолютно невинны, — ещё бы…
«Почему ваш отец позволил записать себя личным дворянином? — спросила я. — Люди давали полтину взятки, чтобы этого не писали в документах». «Мой отец принципиально не давал взяток»,— холодно ответила Таня. А мы с Марьей Николаевной все-таки слегка злорадствовали…
и ещё:
«Не понимаю, почему два взрослых человека не могут заработать себе на хлеб!» Я попробовала ей объяснить, что вся работа находится в руках у государства и оно не допускает к ней недостойных.
Мандельштамы тогда приехали в Ленинград для того, чтобы найти тёплое местечко с помощью знакомых — устроить куда-то Осю. Почему сии творческие бездетные люди оба не могли найти работу, ведь сейчас средней руки автор со стихи.ру куда более плодовит и ещё где-то работает, — вам, недворянским выродкам, не понять, тем более внятного объяснения супружница поэта так и не дала. Что позволено Юпитеру и его жене… не барское это дело.
Подумаешь, что в 90-е миллионы потеряли работу по куда более важным специальностям и подались в челноки, дворники, продавцы разного всего, которых зато теперь принято называть менеджерами… — они же не великие поэты, чай, были.
Tags: culture, literature
Subscribe

  • От движений душ к движению капиталов…

    Почитываю воспоминания сына Берии и вижу то же, что и везде, и не только у нас: в управлении, клире (академия), госсистеме и на производстве на соц.…

  • Разжигалово по-европейски

    — «Ты знаешь, что твоя страна мультикультурна, когда видишь вооружённые патрули на улицах» Кстати, Испания почти что не. Хотя тут много арабов, в…

  • Как правильно отыметь ЦА

    А вот так: Политота - это что-то вроде наркоты, раздражитель каких-то центров удовольствия/агрессии. Чисто рефлекторная вещь, как у крыс... ...это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment