JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Categories:

Наверно через 150 лет...

Будут и такие, кто возьмётся обвинять в русофобии тех, кто сегодня на Западе сочувствует России в её нынешнем положении и без пиетета отзывается о её современном правительстве, о расцвете бандитизма и коррупции в ней.
Как находятся сегодня те лживые господа, которые передёргивают в своих целях высказывания Маркса и Энгельса, обвиняя их в русофобии из-за того, что они неуважительно и даже с презрением отзывались о царском правительстве, крепостничестве и чиновничьем взяточничестве и беспределе в России XIX века.
Это и называется настоящая деза - ведь то, что высказывали Маркс и Энгельс о западной истории, западной аристократии, буржуазии и её пороках отнюдь не записывается им во грех ксенофобии по отношению к немцам, англичанам, французам, итальянцам и прочим европейским народам. Хотя, безусловно, для лиц с определёнными интересами классики марксизма - исчадия ада, страх и ужас благополучного мещанина, запрограммированного на национализм и подчинение пресловутым законам общества со священной частной собственностью во главе и невидимой рукой рынка в качествое оператора.
Другие "демоны" прошлого типа Прудона ("всякая частная собственность есть кража"), хотя и послужили предтечей - конечно же не столь опасны, ведь они не были уже вдохновителями творцов такого материально-ощутимого сатанинского государственно-территориального образования как Советский Союз. И их благополучно забыли.
Tags: marx, marxism, Маркс, Россия, Энгельс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments