JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Category:

Немного про кино и всякое прочее

Havana Nights (Dirty Dances II) — США
Salsa — Франция, что ли…

В художественном отношении ничего особенного, сюжет примерно один и тот же. Но танцуют лучше, чем в Dirty Dances I. Во всяком случае девушки живые, а не заведённые.
Немного удивило то, что оба фильма за Кубу и почти что за Кастро, во всяком случае точно не за Батисту.

А тут сальсу танцуют уныло. Просто невозможно уныло, аж плакать хочется. И музыка — где они такую берут?? Это, конечно, сальса, но в какой-то версии для пенсионеров, что ли.
Собственно, ничего удивительного, конечно же. Остаётся только такое кино смотреть.

Раньше, когда были праздники, люди танцевали. И пили, и разговаривали. Но всё равно танцевали.
Сейчас только пьют и разговаривают. Лучше бы не разговаривали.
Ещё телевизор смотрят. И это совсем трудно понять. Раньше пафосные речи говорили по радио и это даже могло реально прошибать. А сейчас такие речи могут говорить друг другу — и это как-то совсем не трогает. А когда по какому СМИ транслируют в течении 10 мин пафоса на X минут и рекламы на Y минут, то, надо полагать, реклама точно лучше усваивается. С ней всякие социальные инженеры работают по науке — они то знают, как прямее в мозг вставить. Впрочем, в политике сейчас тоже профессионалы по науке работают и всё тоже качественно вставляют.

Радио тут не могу слушать — разговаривают слишком много. На визуальной информации мне тоже всё сложнее сосредотачиваться — хочется прокрутить, что и делаю, если ролик какой или кино. Или вообще не осиливаю — бросаю.

Зато тут лебеди ручные совсем. Любят пообщаться — даже не то чтобы еду попросить: просто им нравится. Недавно сижу на бережку, один приплыл и сначала намекал всяко, чтобы покормили его (уже не было чем), а потом вылазит прямо мне в ноги и давай травку щипать вокруг близко совсем — руку протяни и погладишь. Очень приятно было, что он именно мне из всех отдыхающих у реки вот так, ни за что, компанию составил. Хотя другие его бы и покормить, наверно, смогли. Не знала только, как определить — какого же он(а) пола и не было ли в том чего того… Меня даже стали одолевать романтические мысли… ну там, пошлость всякая на тему Swan Lake of Tchaikovsky (или как там это будет по здешнему?)

Ну вот, может, после такого и тяжело визуальную информация с экрана воспринимать.
Tags: cinema
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment