JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Category:

Памятник Василию Макаровичу Кононову

Василий Макарович Кононов (1 января 1923 — 31 марта 2011) до последней минуты своей жизни боролся с фашистами и их пособниками — в Латвии начался сбор средств на памятник ему.
Вот пример из той же области — 9 мая: памятник «Бронзовому солдату» в Таллине после его переноса (некоторое время назад долго перетираемого всевозможными СМИ и «группами по интересам»)

Взглянув на события, связанные с памятниками в их ретроспективе, яснее становится то упорство, с которым нынешние власть предержащие сражаются с памятниками и, с другой стороны, почему так легко и незаметно в той же РФ их уничтожают. И это не перечисляя ещё все те случаи жарки сосисок на Вечном Огне и тому подобных перфомансов быдла обыкновенного и иже с ним персонажей мнящих себя не столь обыкновенными (символы могут воспринимать только люди, животные — не могут).

P.S.: дополнение от sverc
На сколько мне известно, участие в сборе средств принимает также латвийский антифашистский комитет и латвийский многоотраслевой профсоюз. На сколько я могу судить, всё серьёзно. Каков будет памятник и где он будет установлен — точно неизвестно. Это будет зависеть от того, сколько будет собрано средств. Скорее всего — на могиле, так как в ином месте латвийские власти вряд ли разрешат.
Tags: history, war
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments