JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Categories:

Местный колорит

Тут мы всяко гордимся тем, что экономим электроэнергию, защищаем тем самым окружающую среду и все такие за экологию. Мусор разделяется на органический, пластик, офисно-бумажный и прочий, раз в месяц нам выдают билетики лотереи, если ездишь на автобусе (можно выиграть поход на культурное мероприятие фунтов аж за 20).
А ещё у нас есть такая опция «работаю дома» и многие ею пользуются совершенно не стесняясь.
Вообще, я не люблю поздно ложиться и до сих пор не приду в себя — вернувшись в ночь с четверга на пятницу в полтретьего ночи после очередного «галопа по европам», на работу я, конечно же, забила, потому что проснулась только в 12, садиться на велик с утра пораньше сил не было, а за руль чуть позже да не выспавшись мне совсем не хотелось. К тому же всё равно собираюсь по утрам крутить педали до автобуса и экономить невосполняемые земные ресурсы на бензине, который тут дорогой очень, а не разлагаться за рулём попозже и с куда большим комфортом. Да и физкультура — она полезная.
Но в субботу меня заела совесть потянуло добить по мелочи то, что не успела до отъезда, да и реализовать великие идеи, кои пришли в голову во время отсутствия моего присутствия. И погода была как раз не для подвигов выходного дня — обычная такая, английская классическая.

И вот каково же было моё удивление, что в пустом кампусе (кроме меня там работало от силы ещё десяток людей) на полную катушку фурычили все электроприборы: слабо жужжали кофемашины, работали баки со всегда готовым питьевым кипятком, в коридорах непонятно зачем горел свет, в офисе он включался при малейшем движении, а если сидеть и работать — то выключался. Прогресс потому что — «умный дом» и «всё для людей».
Кстати, в Европе даже в самом замухрынистом провинциальном городишке местная церковь и все прочие достопримечательности будут всю ночь красиво (как они думают) подсвечиваться мощными фонарями.

Всё прогрессивное человечество — за сохранение природных ресурсов и экологию.
Tags: economics, energy, industrial
Subscribe

  • Политтехнологии - наглядный пример.

    Идея с метро замечательная, если подумать. Ведь пиар (а именно - обсуждение события, выеденного яйца не стоящего) вышел превосходный - о нём…

  • Начало новой эпохи...?

    В конце XIX-начале XX вв. власти использовали еврейские погромы для своего утверждения и оправдания (вот кто должен был быть во всём виноватым).…

  • Политтехнологии.

    Ссылки из комментариев: - из 129 задержанных в Кондопоге примерно 10 процентов там не проживают, это какие-то приезжие люди... Это даже как-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments