JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Что НАТО — ублюдки, оно понятно… но что же их остановит?…

…таблица с цифрами потерь среди гражданских. Количество убитых и раненных военных не выдает министерство обороны. Итого, с 19-го марта, дня первого обстрела Триполи ракетами "томагавк" с натовских кораблей, 856 погибших, из них - больше ста детей.

"Полки уже пустые. Нет антибиотиков. После любой операции дают курс антибиотиков, их нельзя менять, а у нас препарат заканчивается", - рассказывает врач.

Когда-то превосходная ливийская медицина, современная и бесплатная для граждан, погибает. А больничные койки все больше и больше заполняются ранеными - солдатами, гражданскими, кто воевал, а кто попал под бомбы случайно.

"Самое страшное - попасть к ним в плен. Они обычно берут в плен живых. Потом их пытают, режут. Я просто не хотел, чтобы потом мои родные увидели по телевидению, что со мной сделали", - рассказывает сержант Башер Абдель Наби.

Такие сцены стараются не замечать европейские и американские телеканалы: повстанцы сводят счеты с теми, кто попал в плен. Идет допрос, чаще всего он сопровождается жестоким избиением. Те же люди уже с перерезанным горлом, со связанными за спиной руками, считанные минуты спустя - допрос окончен. Борцы за демократию любят снимать казни на мобильный телефон, а потом выкладывать ролики в Интернет: повешения, расстрелы, отрезание голов.

даже первый канал уже не сдержался.
Интересно, отвечает ли нано-президент РФ на вопросы — почему его позицию и усердие вылизывать зады обамам уже не могут поддерживать даже российские журналисты, которые едва ли когда-либо отличались реальной независимостью от метрополии и владением настоящей свободой слова?
Tags: politinformation, war
Subscribe

  • «Ну что, Кларисс, ягнята замолчали?» ©

    Это здесь. Нет. И молчаливая поддержка экзекуциям под определением заботы «о здоровье ваших близких» должна быть обозначена словами, просто…

  • Меры гигиены

    А вот в советское время не так просто было понять раздражение какого-нибудь боле-мене (само)образованного человека века XIX-го (или дореволюционной…

  • Счастливые люди

    4 серии высококлассного документального кино, смотреть лучше на канале у режиссёра (Дм. Васюков). Хотелось бы в HD качестве, и если можно заказать с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments