JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Амулет

Люди тут чрезвычайно хладностойки вот по какой причине: нет 4-х сезонов, а есть весна, постепенно переходящая в осень и осень, постепенно переходящая в весну. При таких небольших разницах температур народ просто привык к средней — ~10..15C и одевается круглый год примерно в одно и то же. По той же причине здесь почти никто не купается и не плавает сам по себе, без плавсредства, в открытых водоёмах даже тогда, когда погода, пусть и редко, но позволяет. Сами водоёмы, кстати, мутные и с перенаселением водоплавающих птиц — потому, ежели плавать в них, то с соответствующими рисками заражения организма разнообразной флорой и фауной.

Зато есть такая локальная традиция — кататься на плоскодонках, которые толкаются шестом (punting). Обычно в лодке же при том устраивается пьянка в пределах местной культурности. Т.е., чтобы в стельку, народ не напивается, но потом, конечно, спрашивают — не падал ли кто с вашей лодки в воду, потому что это, вообще говоря, и трезвому трудно, управляя стоя, да она качается и шест тяжёлый, да иногда его выдернуть из ила надо шустрее, чем это возможно в расслабленном и обалдевшем состоянии.
Реки местные небольшие, неглубокие — мелочь по сравнению с нашими, но у всего, что движется, а не бултыхается, плавательная активность на них традиционно необычайно высокая.

На днях товарищи со стажем две такие лодки соединили тандемом — скорости это ни разу не прибавило, но получилось весело. И вот как-то так получилось, что мои пальцы оказались между лодками, когда они так со всей силы вдруг и стукнулись бортами. Раздался хруст…
Люди вскрикнули…
А мне — и ничего.

Но кольцо затем еле стянула. Погнулось сильно и Лунный камень выпал, не в воду, к счастью. Не знаю, какой металл, купила когда-то у старьевщицы в Кронштадте — старое очень, сейчас такие не делают, а мне его стиль понравился, — но выпрямить его обратно плоскогубцами только и получилось. А камень назад вставить можно будет, наверно, только с помощью ювелирных дел мастера.
Спасибо городу Кронштадту.
Пальцы то мне никак нельзя вот сейчас ломать.
Tags: experience
Subscribe

  • Циклонище

    Информация соответствует прогнозу погоды на rp5.ru — кстати Яндекс и ГисМетео вообще ничего не говорят о погоде на Новой Земле и на Земле Франца…

  • От движений душ к движению капиталов…

    Почитываю воспоминания сына Берии и вижу то же, что и везде, и не только у нас: в управлении, клире (академия), госсистеме и на производстве на соц.…

  • Не знаю, почему про это никто не пишет, но это же очень важно!

    Не могу молчать, долго сдерживалась. В России этим летом было очень, очень много бабочек Адмирал — см. вот люди рапортуют: [1], [2], [3]. Причём…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments