JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Category:

Так близко мне это


— и нешуточная дискуссия по ссылке, особенно с учётом относительно небольшого числа просмотров. Не без участия провокатора с любопытным ником chapayev100… А то мы не знаем, что Пьяцолла ещё написал музыку к фильму «Дождь над Сантьяго» — тоже, видимо, случайно.
Чтобы понять о чём речь, можно почитать текст песни здесь и ещё комментарии к исполнению Мерседес Соза, которое меня трогает ещё сильнее.

Ростропович примазался играл Пьяцоллу на каких-то концертах (виолончель и правда хорошо может звучать вместо бандонеона или как дополнение к нему) и выступал на концерте «победы демократии» 3/10/1993 на Красной Площади.
Если бы он выступил на одном концерте с Мерседес, мир бы перевернулся, наверно. Но мне кажется, что есть вещи в принципе несовместимые по какой-то своей внутренней природе. Ростроповичи могут играть что-нибудь, ставшее известным, потому что на это покупают билеты и этому аплодируют, но их не пойдут слушать те, кто знает слова к тому, что для ростроповичей просто музыка, за которую хорошо платят.
Tags: culture, music
Subscribe

  • Китайские рабочие

    Когда же официальный представитель Jianlong Steel Чэн Гоцзюнь в ходе переговоров неосторожно пригрозил забастовщикам увольнением, металлурги избили…

  • Кстати…

    Почему в связи с делом Мирзаева никто не вспоминает дело Иванниковой? Помнится г-да блогеры исходили истерикой. А ведь ситуация фактически…

  • Как правильно кастрировать мужчин

    Напомню, что Швеция хочет Ассанжа для разбирательства в деле с сексуальной подоплёкой — будто бы он «изнасиловал» какую-то тёлку (понятно, что слово…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments