JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

О гуманности

Народ цитирует какое-то шестёрочное новостное агентство почему-то ещё называющееся ИТАР-ТАСС:

Жители городов Сирт и Бани-Валид к востоку и юго-востоку от Триполи обратились к участникам "Парижской встречи" с мольбой остановить ковровые бомбардировки их городов. Как сообщил телеканал "Аль-Либия", "сотни погибших и раненых остаются под завалами разбомбленных домов в Сирте и Бани-Валид". "Люди не могут захоронить погибших и оказать помощь пострадавшим, потому что малейшее движение на земле становится целью авиаудара натовских самолетов и вертолетов", - передает телестанция, выдавая сообщения через социальные сети в Интернете. "Пока еще не поздно, и есть шансы спасти сотни жителей, оказавшихся под завалами, остановите бомбардировки", - взывают ливийцы.
Хочу отметить, что оное агентство имеет, разумеется, ещё англоязычные страницы, на которых ничего подобного не сообщается — так что эта информация сугубо для внутреннего российского потребления.


откуда картинка — стоит почитать по ссылке

Не надо обладать аналитическими способностями, чтобы осознавать, что в Ливии сейчас происходит самая настоящая гуманитарная катастрофа на фоне непрекращающихся бомбардировок и гибели людей.
Здесь ничего такого в СМИ не передают, хотя новости пихают даже на радио классической музыки каждый час. Об успехах повстанцев сообщать не устают, хотя они сами всем тут уже поднадоели.

Вот что у меня есть потому вам рассказать…

На фоне последних событий и новостей со мной вчера случился мощнейший культурный шок после общения с теми самыми вивисекторами биологами-экспериментаторами, которые препарируют мышек.

Знаете ли вы, что если в Англии, доставая мышку для эксперимента из клетки, вы её туда случайно уронили обратно с высоты 20см и мышка испытала стресс, то на вас могут написать донос за злостное нарушение правил обращения с животными и вы получите строгое взыскание — final notification (перед увольнением). Хотя у вас это произошло случайно — например потому, что мышка извернулась и укусила вас за палец, это бывает.

Видели в кино медицинскую операцию человеку? Как ему одевают специальную маску для подачи анестезии? Аналогичную малепусенькую масочку одевают мышке. Любой опыт без этого — безусловно бесчеловечен и невозможен в принципе.

Вы не имеете абсолютно никакого права препарировать живую мышку in vivo, если анестезия проведена не полностью по протоколу. Если во время операции мышка дёрнула лапкой — значит, она страдает и чтобы не страдала вы обязаны тут же её убить и взять следующую мышку. Анальгетик при том вы не имеете права вводить — он действует несопоставимо долго по сравнению с глубиной мышкиных мучений.

Если вы проводите операцию на мышке и всё же почему-то не доввели анестизию ей (на каждую препарированную мышку заводятся мегабайты информации и всё, что делается с мышкой, строго фиксируется), то на вас тоже донесут, потом запустят настоящее investigation и вы даже отсидите 6 месяцев в тюрьме за вопиющее нарушение Акта какого-то там мохнатого года, регулирующего правила обращения с лабораторными животными.
Что и произошло как-то с одним довольно именитым британским учёным, видным специалистом по mouse genetics, который на протяжении 10 лет даже занимал должность директора одного известнейшего научного центра.
И теперь все про это знают. А если вы не очень видный учёный, то будете всю жизнь стыдится своего непрофессионализма, постараетесь уволиться и скрыть от будущих коллег такой позорный факт своей карьеры.

Если вы убили мышку для патологоанатомического анализа — не вопрос, что мышка не должна при том чего-то там почувствовать, — но, отсоединив позвонки от черепа и не перекусив какую-то там важную жилку, из-за которой во время препарации уже дохлая мышка может рефлекторно дёрнуть лапкой — вы также злостно пренебрегли тем самым Актом. Донесут — лег-ко!

При всё при том в Англии и очень душевное отношение ко всем птичкам, рыбкам и вообще диким зверушкам. Существует даже общество помощи летучим мышам: если вы нашли раненую летучую мышку, то есть куда обратиться, чтобы к вам выехали люди и позаботились о ней.



И эта страна сейчас в очередной раз совершенно сознательно принимает активнейшее участие в изгнании огромного числа людей в потоки беженцев, в лишении целых городов воды, пищи, медицинской помощи, упорствует в бомбометании на мирных жителей ради их же анестезии безопасности, легко и непринуждённо игнорируя массовую гибель опытных единиц населения по месту проведения его демократизации.
Tags: politinformation, uk
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments