JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Categories:

Революционный держите шаг


Сия инсталляция сделана из папье-маше или чего-то вроде того. Под ней табличка — не залазить.

Вот такой, простите, трэш. Другая сторона кобылки жжёт примерно так же — там Ленин, какая-то девица (кажется, скорее проститутка, чем революционерка, но могу зря на неё грешить), красная звезда и ещё что-то.

А ещё тут встречаются куда более долговечные скульптуры, но уродливые настолько дико, что и фотографировать брезгливо — Шемякин отдыхает. Никак не пойму, что сделали с народом. Судя по сохранившимся островкам городских исторических центров, когда-то англичане и правда обладали хорошим вкусом. Но всё, что снесено и отстроено заново, а кроме деревень, это все города тут — за исключением исторических их центров, порой очень живописных, но где главная улица, как правило, тоже нещадно отштукатурена под shopping — всё это крайне несимпатично.
Провинция, впрочем, действительно старается из-за всех сил сохранять те самые традиции, любовь к которым показывают в передачах про Англию по ТВ — как здесь, дескать, умеют хранить старину. Вплоть до соломенных крыш и уникальных ветряных мельниц — сравнительно недалеко одна восстановлена полностью: даже муку там можно купить разного помола. Это довольно интересные инженерно-технические сооружения, кстати — английские ветряные мельницы. У них есть второй ветряк для обратной связи — скорость вращения лопастей регулирует при слишком сильном ветре, который здесь довольно част.
Tags: culture
Subscribe

  • Как ислам помог сохраниться православию. Византия - наука и искусства.

    Ни в XV, ни в XIV вв. не было речи о союзе с турками — их нашествие мыслилось только как зло. Но уже в XIV в. становилось ясно, что Империю не…

  • Памятная плита.

    Фотография аккуратно вырезана - не видно, где и среди какой обстановки находится сама плита (но видно, что там ещё какие-то плиты стоят). Кое-кто…

  • Ещё про культурку…

    Помню, однажды я выглянул из окна мансарды, где мы жили (окно выходило на крышу), и увидел, что весь скат крыши под моим окном усеян коричневыми…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments