Сия инсталляция сделана из папье-маше или чего-то вроде того. Под ней табличка — не залазить.
Вот такой, простите, трэш. Другая сторона кобылки жжёт примерно так же — там Ленин, какая-то девица (кажется, скорее проститутка, чем революционерка, но могу зря на неё грешить), красная звезда и ещё что-то.
А ещё тут встречаются куда более долговечные скульптуры, но уродливые настолько дико, что и фотографировать брезгливо — Шемякин отдыхает. Никак не пойму, что сделали с народом. Судя по сохранившимся островкам городских исторических центров, когда-то англичане и правда обладали хорошим вкусом. Но всё, что снесено и отстроено заново, а кроме деревень, это все города тут — за исключением исторических их центров, порой очень живописных, но где главная улица, как правило, тоже нещадно отштукатурена под shopping — всё это крайне несимпатично.
Провинция, впрочем, действительно старается из-за всех сил сохранять те самые традиции, любовь к которым показывают в передачах про Англию по ТВ — как здесь, дескать, умеют хранить старину. Вплоть до соломенных крыш и уникальных ветряных мельниц — сравнительно недалеко одна восстановлена полностью: даже муку там можно купить разного помола. Это довольно интересные инженерно-технические сооружения, кстати — английские ветряные мельницы. У них есть второй ветряк для обратной связи — скорость вращения лопастей регулирует при слишком сильном ветре, который здесь довольно част.