JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

И который раз…

Как понаблюдаешь внимательнее какого-нибудь истового противника репрессий, так вдруг и обнаружишь, что он, оказывается, в принципе совершенно не против ковровых бомбардировок.
Что, конечно, неудивительно: наш противник репрессий, по ходу ещё и наглядный пример того самого г. нации, которое нутром чует, с чьей руки лакает и какую руку ему надо лобызать. Потому он и не против, собственно бомбардировок. Нет, формально он может, конечно, в какой-то момент даже показушно взрыднуть и в стиле HRW (которая вдруг находит 50 жертв при реальных 500 тысячах и мастерски забалтывает тем самым настоящий геноцид).

Но у него всегда на оные бомбардировки есть один, но железный аргумент: они сами плохие. Понятно, что те сами никого не бомбят, не собирались даже. Да ну и что. Почему бы тогда их и не отбомбить и не пограбить ради демократии и торжества свободы (которая на такие мелочи, как репрессии, не разменивается, будто бы).
Самое фееричное, что вот такие персонажи ещё иногда позиционируют себя так, что они аж даже за марксизм и аж левые коммунисты (бывают ещё и правые коммунисты — вы не знали, наверно).
Притом тут же они будут, паясничая, называть империализм и капитал «мировой закулисой» и безаппеляционно заявлять о собственном «объективном анализе». Да, вот так, ни много ни мало — для марксиста, ага. Тут то наш хомячок и спалился со всей своей шкуркой.

Хотя куда уж дальше — подобная фауна до энуреза боится раскрытия анонимности, пи́сается при одной мысли о возможной необходимости защищать какие-то идеи не только на словах. Тогда как имманентное холуйство, естественное, как дыхание, хранит её куда надёжнее её же никчёмной анонимности.
И вот при всём при том она заявляет себя как марксиста, красного, «левого коммуниста» и т.п..
Ну а то вдруг кто заметит, как она в реале ручки то лобызает… Конечно тогда то и страшно, что анонимность ни к чёрту.
Tags: bacillus
Subscribe

  • «Ну что, Кларисс, ягнята замолчали?» ©

    Это здесь. Нет. И молчаливая поддержка экзекуциям под определением заботы «о здоровье ваших близких» должна быть обозначена словами, просто…

  • Меры гигиены

    А вот в советское время не так просто было понять раздражение какого-нибудь боле-мене (само)образованного человека века XIX-го (или дореволюционной…

  • Счастливые люди

    4 серии высококлассного документального кино, смотреть лучше на канале у режиссёра (Дм. Васюков). Хотелось бы в HD качестве, и если можно заказать с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments