JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Внедренцы

Давно хотелось написать по поводу новостей из Ливии, которых нет, но которые то тут, то там кто-то преподносит через блоги.
Во-первых, почему нет доказательных новостей с видео см. тут (желательно перенести на РуТуб, ролики со свидетельством Lizzy Phelan уже вычищены). Журналисты, осуждающие агрессию НАТО, были эвакуированы из Триполи ещё в конце августа и последние — точно в сентябре, при том тогда уже вопрос стоял о том, что либо их убьют или посадят в тюрьму и будут пытать (что происходит сейчас с теми общественными деятелями, кто не вырвался) или они уедут.
Помните взвизги наших либероидных хомячков по поводу того, что Каддафи, дескать, отрубил интернет? Интересно, как им теперь такое?

Youtube блокирован в Ливии с 10 октября 2011.
Только 5% ливийцев имеют потенциальный доступ к интернету. В Твиттере сейчас их относительная доля меньше доли китайцев (относительно числа населения), где Твиттер закрыт. Тогда как в феврале 2011 сотни тысяч ливийцев имели аккаунт на том же Твиттере, печатали там на английском и свидетельствовали о тех убийствах и насилии при Каддафи, которые впоследствии никто не подтвердил, как и те самые бомбардировки войсками Каддафи мирных граждан. Как не подтвердилось и присутствие наёмников в его войсках из числа чёрных африканцев (этот факт был использован для их геноцида), тогда как участие своих наёмников в бандах ребелов прямо подтвердил Катар.
Так ЧТО тогда с блогами ТЕПЕРЬ?

И, во вторых, КТО тогда ТЕПЕРЬ поставляет новости из Ливии в блогах?
Разумеется, не исключено, что кто-то из сочувствующих или близких к Зелёному Сопротивлению как-то выходит в сеть, рискуя быть отслеженным по тем немногим каналам, которые остались для частного и крысиного пользования. Но как отличить их от внедренцев с других концов света, которые хорошо если просто пиарятся на том, что происходит в Ливии, но хуже — если их цель: втираться в доверие для будущего впаривания дезы. См. историю той же Аль-Джазиры.
Для Зелёного Сопротивления нет ни смыслу, ни времени строчить статьи о том, что Каддафи чуть ли не готовы были премировать за соблюдение Прав Человека™ или сочинять вообще какую-либо аналитику на предмет того, что происходит, происходило или будет происходить в Ливии, с Каддафи, Зелёным Сопротивлением вообще.

Фильтруйте, чёрт возьми!
Представьте, что на СССР вместе с Третьим Рейхом напала вся Антанта, что Москва взята, что СовИнформБюро уничтожено или в концлагере. Кто тогда сообщает об информации на фронтах? Какими средствами? Кому? Каковы ваши шансы поймать трансляцию и понять, что она от своих?

Не доверяйте никаким источникам, кроме самых прямых, не доверяйте переводам, которые не проверили сами, не доверяйте пафосным многотысячникам и пр. пургинянам. Следите за тем, стараются ли они сладко подпеть вашим убеждениям и чувствам, нет ли чего противоречивого в их трансляциях.
Tags: infowar
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments