JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Categories:

Как наши тут отпраздновали

«Наши» — в смысле интернационал. Русских на человек 100 было всего двое (вместе со мной). Сложно было сделать снимок, чтобы на него не попали люди, тесно...


Этот снимок сделан с высоко поднятого мобильного:


А этот — мобильный на уровне бедра:


Пока нашла место — немного поплутала. Захожу — а они поют гимн СССР на английском (перевод Поля Робсона). Чуть не расплакалась даже. Harpal задвинул торжественную речь, здорово очень. Бумажкой он пользуется, только если зачитывает цитату. После него выступил какой-то молодой зелёный парень, далеко не так удачно, конечно. Это вообще было его первое публичное выступление, потом ещё дядька — тоже никаких бумажек и толкнул интересно о международном положении и том, как и где капитал вмешивается во внутригосударственные дела суверенных стран. Многого из того, что он рассказывал, я не знала совсем. Никто у нас не интересуется тем, что происходит в Латинской Америке или Африке.

Вот вы, небось, читали всякие записи собраний коммунистов начала XX века — как речь товарища Н. то и дело «прерывалась аплодисментами» — «долгими», «горячими», «продолжительными» и т.п.. Довелось увидеть в живую.
Потому что люди искренне говорят — не за что-либо там (деньги, должности и пр.).

Кирпичные стены нарядно были завешаны все красными транспарантами, в т.ч. с цитатами Ленина и Сталина. Потом был вкусный ужин, вино, старинные британские революционные песни в отличном исполнении с разными музыкальными инструментами, некоторым народ подпевал. Шумно, немного суматошно и весело. Не помню, когда последний раз у меня было такое чудесное ощущение праздника среди скопления людей и в такой душевной атмосфере.

Вот так, ребята, здесь отдают честь Октябрьской Революции.
Tags: communism
Subscribe

  • Как лгут историки-недоучки (нео-наци по совместительству).

    Цитата: " любое красное чебурашко - от pogorily до jescid возопит - А МНОГО ЛИ БЫЛО ЭВЕНКОВ\КАЗАХОВ\ТУРКМЕН в управлении…

  • Ещё про культурку…

    Помню, однажды я выглянул из окна мансарды, где мы жили (окно выходило на крышу), и увидел, что весь скат крыши под моим окном усеян коричневыми…

  • WeCanVax!

    — В каком-то Монреальском уни-чушке, имеющем гордое название McGill University, организовали грантососное мероприятие под этим заголовком. Вот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments