JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Categories:

О предателях народа.

Кое-кто наживает себе капиталец на теме патриотизма и предательства всяких фон Паннвицев и XV кавкорпуса. Или искренне заблуждается (странное, однако, заблуждение) - не важно. Заметим, ещё раз:
Траурная церемония и церковное поминовение атаманов и казаков XV Казачьего кавалерийского корпуса и Казачьего стана, членов их семей, насильственно выданных с 28 мая по 5 июня 1945 г. английским правительством НКВД и СМЕРШу состоялась 5 июня в храме Всех святых во Всехвятском на Соколе, сообщает «Regions.Ru». Церемония была приурочена к 59-летию трагических событий насильственной выдачи казаков в австрийском городе Линце. (Источник на сайте Православие.ру)
Так вот.
Совершенно очевидно, что для означенных господ гражданская война к лету 1941г. ещё не кончилась - и в ней они, если договаривать, воевали тоже, тогда уж, против народа и за капитал.
Именно те эмигранты, кто как раз политически остались белыми (а не были аполитичны как Рахманинов или ушли из политики как Деникин - его обращение 1939г. к белоэмигрантам не поддерживать фашистскую Германию в случае её войны с СССР - как раз, скорее, доказательство готовности белоэмигрантов выступить на стороне фашистов против СССР) - они вполне логично и выступили на стороне фашистов. Последние и с англичанами (Рудольф Гесс, 1941г - предложение мира и участия в походе против СССР) хотели договориться и вовсе не являлись исчадием ада поначалу, во всяком случае для очень и очень многих.
То, что доходило из СССР - что фашисты творили на наших территориях - вполне могло восприниматься белыми как "красная пропаганда". А антифашистов в Европе реально то было очень и очень мало. И белоэмигранты там в % отношении врядли выделялись.
Поэтому проводить сравнения в теме предательства народа между Власовым и тем же Красновым - мягко говоря некорректно.
Краснов то присяги (как белый) не нарушал. А a la "патриотические" аргументы, на основе того, какая, дескать, все эти предатели и "предатели" - гниль, - малоубедительны.
Tags: civil war, fascism, ortodoxes, whites
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments