JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

О выборах

Вынесу отсюда:

Раздача материалов должна тогда быть основной задачей собрания, а этого большинство потенциальных сочувствующих не знает.
Митинг — это вышли и устроили шоу. Многих такая форма «демократического волеизъявления» отталкивает по естественным причинам — как отталкивает плохая игра на публику, которой и является западная технология фуфловой видимости фуфловой демократии.
А вот если организуется собрания, на которые люди приходят именно что-то узнать, поделиться какой-то информацией друг с другом, что-то обсудить друг с другом — то это совсем другое дело. Это уже что-то близкое к зачатку Советов.

Технология митингов для того и разработана, чтобы всегда можно было напустить провокаторов и устроить канализационный смыв чего угодно.
«Даёшь революцию» неуместно не потому, что сейчас, дескать, надо очередной раз подыграть режиму и крысам с выборами (именно так), а потому что такие лозунги — это профанация при том количестве тех, кто поддерживает выборы и ни разу не хочет революции (боится, им и так тепло, верят в выборы и ту систему демократии, которую они осуществляют и т.п.).
Какое «Даёшь революцию!» — когда нет Советов, когда люди находятся по развитию ниже своих дедов на огромный провал? Потому что те смогли организовать СВОИ выборы в СВОИ Советы.
При отсутствии Советов те, кто вопит «Даёшь революцию» в лучшем случае — просто придурки, а в худшем — кликуши и провокаторы.
Но в целом, конечно, неприятно наблюдать, как события в Ливии питают охранительство режима именно что крыс в РФ, — крыс, которые пришли и победили 20 лет назад тоже не сказать чтобы бескровно, учитывая сколько людей погибло в межнациональных конфликтах, криминальном беспределе, от резкого паления уровня жизни.

А политическая активность т.н. оппозиции при том напоминает что-то среднее между цирком и клубом псмхопатов. Один Кургинян со своей нововыкрещённой паствой чего стоит. Та же безумная публика, что и 20 лет назад, только с другим знаком — теперь развёрнутая на 180° в другую пустоту — «люди думающие» (вслед за очередным шоуменом, который призывает их аж как гегемон), без собственных мозгов, но с remote control напрямую от масс-медиа в широком кругу общества спектакля. Нет за ними никакой реальной силы, человек трудящийся смотрит на них как на очередных клоунов (или авторитетов, впрочем…) в дуроскопе, а свои интересы не осознаёт дальше проблем с покупками первой необходимости, куда скорее входит новый мобильный, чем будущее детей.

P.S.: по ссылке, однако, наглядно оттенены в розовое с кружавчиками нынешние т.н. «красные» в РФ. Очень сложно понять, что в них, собственно, красного, кроме лозунгов и пр. риторики.
Tags: politinformation
Subscribe

  • Андре Влчек внезапно умер в Турции, в такси…

    На англ. из abcnews: Andre Vltchek, 57, and his wife were traveling inside a rented, chauffeured car and arrived in front of their Istanbul hotel…

  • Онлайн обучение и ахтунг

    По работе прислали ссылку вдруг почему-то на зум *), а не на гугл-хэнгаутс, как это было модно ещё год назад. Там ссылка — просто число на сайте…

  • «Дорогая передача…»

    « ОТРАВЛЕНИЕ, а не то что вы пишите, это несомненно на 99%-просто подучите мачасть» «это скорее всего, заранее спланированная операция НАТО» «факт,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments