JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Долбят

По радио каждый день в новостях о том, что правительственные силы в Сирии «сегодня опять» убивают оппозицию (А).
Всегда и неизменно также передают криминальные новости — кто где кого убил. А если на данный момент никто никого не убил, то передают, кто где за какие убийства отвечает в суде или кому сколько за что дали (Б).
И это не жёлтые медиа, а Classic FM и BBC-3 (тоже классика).

Между (А) и (Б) есть некая связь, не правда ли?
«Они убивают — мы приходим и наказываем. Приятных сновидений. Мы бомбим работаем для вас, пока вы спите.»
Социальная атмосфера, как удачно подметили «старички», бежавшие сюда с окраин СССР ещё лет -дцать назад — как в расцвет застоя. Очень мирная и спокойная.
Одна коллега ездила недавно в родной город на Волге после перерыва в несколько лет и её аж трясло по возвращении — какие там все стали агрессивные и злые. А Москва для долго уже живущих тут и правда Мордор. Чего уж говорить про образ России у аборигенов…

Наверно, агрессия — это самый удачный экспортный проект капитала. Прилетел, отбомбился (буквально или более «щадящими» методами по Доктрине Шока с помощью прикормленных импортёров внутри оккупируемой страны) — у себя мир и благодать. Во всяком случае люди не кидаются чуть что загрызть ближнего своего.
Что-то типа цикла Карно.
Tags: mass media
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жутечка какая…

    Почта тоже теперь не наша, значит… Но я уже знаю, что кое-где эту форму постесняются одевать. РоSS-Гвардия: Шевроны: С гербом тоже ой……

  • Куда девать царственных особ, пока/если нет масс-культа

    Культ королевы с её двором, отпрысками и приживальщиками в Британии потому и возделывают — чтобы не так то легко было монаршую клику прихлопнуть или…

  • Герр Сарай и его творчество

    Наёмная немцами журнатутка из литературного института выпуска 1994 года labas (т.е. сарай), оказывается, до сих пор трудится не продыхая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments