JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Category:

Наши хомяки заграницей

В Париже и Лондоне, см. также другие отчёты гастарбайтеров с прихрюкиванием от осознания собственной гражданственности™ (можно ещё насладиться комментариями к др. подобным записям в сообществе, где оная фауна, например, обсуждает грамматику английского на транспарантиках).

.
Интересно, что из всех этих выходцев с менталитетом типичного холопа с колонии — приседающих перед метрополией и опущенных ниже плинтуса в силу нулевого чувства собственного достоинства — фатально вынута и собственная культура, как из чучел или кукол: это же как надо по жизни пресмыкаться, чтобы не понимать, насколько дико выглядит обращение к русским властям на не русском языке. О беспримерной отваге акций серии «а хомяки против» можно и не упоминать.

Вот г. Березовский что-то такое понимает, чтобы не выглядеть полным холуем. Он и не холуй, в отличие от соратников — сам себе коммерсант, но бескультурие всё равно прёт: от культуры там явно только память о кириллице и осталась.
Кое-кто, конечно, тоже пытается выглядеть прилично, даже перевод для новых хозяев не всегда приводит, но общей представительности контингента это не меняет.

Воображаете себе тех же французов или англичан, NB: с плакатиками на русском, которые протестуют в Москве против бомбёжек Триполи или собственных результатов выборов (а французы вполне могли, чего уж там, с их то махинациями и коррупцией)? Про отлаженный механизм шоу-выборов в Англии при населении с тотально промытыми масс-медиа мозгами (за исключением разве что образованной части, но почти поголовно конформистской по природе своей) и говорить то нечего.
Или русских революционеров лет 100 назад, митингующих против царя в Лондоне — представляете?

Невозможно это, конечно. Метрополия не опустится до колонии, в отличие от. А русские революционеры ни разу не были холуями. Но нынешние выходцы из новообразованной 20 лет назад колонии как были холуями, так и остались.
Tags: politinformation
Subscribe

  • Дорогие руководители сайта gosuslugi.ru…

    Зачем вы наняли писать ресурс полуграмотных идиотов? Не понимающих ни в юзабилити, ни в принципах написания ПО, ни в безопасности. Зачем вы…

  • «Подражание Корану» (не Пушкин)

    Это, пишут, факсимиле английского первопечатника Уильяма Какстона (1422–1491, William Caxton): Сам этот Уильям почему-то кучеряв, похож на…

  • Латинский, говорите…? Или латанный?

    Они учатся говорить даже в высших учебных заведениях ещё. Для них это очень важно. Их политики часто говорят отменно хорошо: складно, без мычания и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments