JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Оле-оле!

Написано забойно (доставлено sigurna) разве что последний абзац, если это не стёб, разочаровывает.

Во всём этом балагане есть один неуверенный плюс и один более уверенный минус.

Плюс в том, что будет расти число людей, наконец догнавших, что митингующих мотивирует примерно тот же драйв, который заряжает футбольных болельщиков. Отличают первых от вторых только шарфики, ленточки, транспарантики или что там у них ещё есть из атрибутики.

Та же полиция на разгон, тот же адреналин и ощущение «причастности». Можно ещё привести как аналог единения толпы совсем недавнюю истерию по поводу какой-то там ветоши, некогда носимой богородицей. Во всяком случае я не очень понимаю разницу в эмоциях персонажей, если почитать отчёты всех этих трёх ЦА после испытанного ими «причащения».

Плюс неуверенный, потому что, как показала практика, объяснять и дискутировать с фанатами политических митингов, футбольных команд или религиозных догматов совершенно бесполезно и доводы к разуму с ними не работают, как не работает и правило «дурак учится на своих ошибках». Дурак учится, но олигофрен не способен к познанию в принципе.
Как бы ни били себя пятками в грудь все эти люди, что они, де, за принципы, «за своих» или за религию, ведёт их на самом деле только драйв с одной стороны и — скука, любопытство зеваки, психоз толпы, с другой стороны. На итерацию вперёд они не просчитывают, не способны по природе своей (им это и не надо) — за них это делают другие, а их самих просто покрывают как покрывают овец.

Уверенный минус же в том, что выигрывает опять всё тот же Пу и вся эта шушера около него — потому что, посмотрев на альтернативу, люди скорее и правда займут позицию «сил больше нет глядеть на этот стыд». К тому же именно Пу таки вписался задним числом за Ливию и Сирию — пусть это и была, скорее, поза с просчётом на выборы, но после таких заявлений совсем неудивительно, а закономерно, что вылезли и раскручиваются такие откровенные мрази, как Немцов и Березовский в качестве «оппозиции».
А пока всякая другая и разная — белая, зелёная, красная — оппозиция будет то ли сношаться друг с другом в разных позах и местах, то ли как-то иначе любить или не любить друг друга, под шумок то можно очень много какие делишки провернуть. И пока толпа занята собой любимой.
Tags: bacillus, social nonentity
Subscribe

  • Вздрогнули, аха…

    «В случае, если я воплощусь в ком-то в следующей жизни, я хотел бы вернуться в неё смертельным вирусом, для того, чтобы внести свой вклад в решение…

  • «Подражание Корану» (не Пушкин)

    Это, пишут, факсимиле английского первопечатника Уильяма Какстона (1422–1491, William Caxton): Сам этот Уильям почему-то кучеряв, похож на…

  • Латинский, говорите…? Или латанный?

    Они учатся говорить даже в высших учебных заведениях ещё. Для них это очень важно. Их политики часто говорят отменно хорошо: складно, без мычания и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments