По морде этой кисы я совершенно отчётливо вижу, что она вовсе и не видела во мне иностранку — на мне драповое пальто стопудово российского производства, рюкзак и перуанская вязанная шапочка «с ушками» домашней вязки. Потому что с этими чёртовыми ветрами в Англии да на велосипеде мне нужна шапочка с «ушками»! И, вот, надела её же. Тогда как у нас при морозе я с детства уши не закрываю, если температура не ниже -15С.
На рыночных площадях в Англии такие в каждом населённом пункте продаются вместе с другими колониальными товарами, но почему-то не слишком популярны. А киса врядли куда-то ещё ездила кроме центрального Лондона и для неё моя шапочка что-то явно местное рукодельное. Ну, кого она во мне увидела — она тут же и призналась:
«Ой, извините, я ещё там… ещё не приехала…».
Ага, уже час как минимум трындя на русском. Нечего мне было сказать в ответ этой понтующейся дуре…
Боже, как я ненавижу аэропорты и всю эту публику там! Шмон безопасности, атмосфера и вонь косметики из ларьков зоны беспошлинной торговли — это уже совсем пустяки. Но когда подходишь к посадке на вылет, кругом всё забито вот такими «родными» холуйками и холуйчиками.
А у нас и на внутренних рейсах теперь при приземлении не хлопают в ладоши в знак благодарности экипажу?
Когда-то, помнится, это было каждый раз. Или я попала в какую-то волну?