JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Categories:

О голубых…

Есть такая серия комиксов о Смёрфах (The_Smurfs на русском тут) — до нас они почему-то ещё не дошли в полной мере, а на Западе довольно давно популярны. Недавно даже сняли полнометражный мультфильм, где есть люди и людей играют люди (плохо очень).
Основная идея там чем-то напоминает историю Ктулху или что-то типа того «для самых маленьких» (пусть привыкают). Про то, как вас могут схавать тем или иным способом.
Живут в лесу маленькие голубенькие (да, тоже голубенькие…) человекоподобные существа — смёрфы. Они немного глупенькие, но милые. Среди них есть представители всех возможных характеров. Одеты они, как правило, только в штанишки, среди них есть немного существ женского полу — они с длинными волосами и в платьицах. У них всех есть маленький хвостик, как у зайца.

Создал их когда-то колдун Гаргамель, чтобы потом из них качать колдовство в виде голубой же субстанции. Потому он их ловит сачком, привязывает к какому-то сложному прибору, похожему на самогонный аппарат, и выжимает с них эту субстанцию, которую затем вливает себе в перстень или волшебную палочку и творит колдовство. Гаргамель не шибко страшный и всё время терпит фиаско, но иногда ему таки удаётся добыть какое-то количество миллилитров волшебной субстанции означенным изуверским способом.

Не ручаюсь за каноничную версию, но в полнометражном мультфильме всё именно так.

У Гаргамеля есть сподвижник, довольно симпатичный — рыжий кот Азраэль (кхм… да…). В мультфильме его играет настоящий кот.
По сюжету он помогает Гаргамелю находить смёрфов.

Вот, собственно, и всё.

Если, конечно, не продолжать ряд ассоциаций и не начинать игру «кто у нас тут смёрфы, кто Гаргамель, а кто — Азраэль»: поехали!
А то можно совсем впасть в мизантропию наблюдая за хомячками голубоватыми, поймите меня правильно, человечками на фоне уходящего года.

Ах да… существует, соответственно, глагол «to smurf», который может означать «быть смёрфом», «делать так, как делают смёрфы», а в устах Гаргамеля, разумеется — «качать колдовство из смёрфа». На русском глагол «смёрфить», по-моему, звучит тоже неплохо.


Извините, если кто во мне глубоко разочаровался, зайдя под кат. Уже так сложно оставаться серьёзной.
Tags: blue-blue, jokes, social nonentity
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жутечка какая…

    Почта тоже теперь не наша, значит… Но я уже знаю, что кое-где эту форму постесняются одевать. РоSS-Гвардия: Шевроны: С гербом тоже ой……

  • Куда девать царственных особ, пока/если нет масс-культа

    Культ королевы с её двором, отпрысками и приживальщиками в Британии потому и возделывают — чтобы не так то легко было монаршую клику прихлопнуть или…

  • Герр Сарай и его творчество

    Наёмная немцами журнатутка из литературного института выпуска 1994 года labas (т.е. сарай), оказывается, до сих пор трудится не продыхая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments