JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Как люди то изменились

Сравните теперь, 20 лет спустя (спасибо real_ist). Только, вот, фашизм и капитализм прошёл…

«Гражданская общественность»™ левого оппозиционного уклона то и дело наваливает (предлагаю чаще использовать этот глагол) — в спб арестовали социального активиста, по ходу сотрудника небезызвестного «Мемориала», в мск зажали какого-то физтеха, «эколога и вегана» (что уже говорит о том, что он придурок). Мурзикам захотелось приключений на свои задницы: пошли вписываться то ли за честные выборы, то ли за каких-то лечебно-голодающих быков — вот и повязались.
Чтобы их сфотографировали люди смежных профессий, а вы поняли, что это такое — бороться за вашу свободу.

Но спасибо Альма-Матер — придурков там, всё же, не так много и мужики реально доставляют. Аж в Гугле пришлось проверить — не розыгрыш ли кровавой гэбни? Но и видео есть:
Адвокат Сергея Удальцова вырвал несколько листов из административного дела своего подзащитного во время ознакомления с ним, а затем передал их депутату Госдумы, который съел документы, сообщил «Интерфаксу» источник в судебных кругах.
Наслаждайтесь реалиями, общественные граждане и гражданки.

А самые продвинутые могут, вслед за Пазолини, а он был тыщу раз прав, представить себе, какое классовое удовольствие получает треклятый мент низкого чина, катая по службе очередного хмыря с претензиями, которому всего в этой жизни навалено уж куда больше, чем ему. Да ещё и роль тот себе выбрал — героя и борца на стороне Добра, а ему, менту, «гражданским обществом»™, легко плюющем на писанное и неписанное Право, однако, навечно уготована роль добывать хлеб насущный несомненно на стороне Зла.

Собственно, та работа, которую оные хмыри отлично выполняют — это всё большее отчуждение общества от Права. Путём мелких провокаций они раздувают противоречия между теми, кто должен следить за исполнением законов с одной стороны и теми, кто должен этим законам подчиняться.
Капитал не должен им подчиняться по природе своей — он всё покупает. А те, с кем капитал не шибко делится, тоже не должны — их удел признавать только силу, которую покупает, опять же, капитал.

Потому защищающих общественный порядок госслужащих можно опускать сколько угодно безотносительно их грехов и, упаси боже, проводить среди них антикапиталистическую агитацию или внедрять среди них своих. Этим занимались только большевики — им было не до поз и они отлично понимали, что после социалистической революции других людей на охране общественного порядка у них не будет.

Но социалистическая революция — это в прошлом. В недалёком прекрасном капиталистическом будущем за порядком будут следить ЧОПы.
И пока у кукловодов туповатых, но амбициозных хмырей, вписывающихся за какие-то левые лозунги, всё идёт по плану.
Tags: circus
Subscribe

  • Право на труд

    Почему-то теперешее время сравнивают с советским по материальному показателю, сравнивая чего было, чего не было, что по чём, что доступно и что нет,…

  • Шерше ля фам (образец логики)

    — Дорогой, почему ты меня грязными словами обзываешь? — А мне что, перед тобой на колени упасть?? Кстати, мужику реально хреново и весь мир у него…

  • #янебоюсьсказать

    Политическое и соц.-психологическое состояние общества на территории некогда 1/6 части суши на мой взгляд наиболее точно будут характеризовать два…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments