JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Жульё, такое жульё…

У персонажа, каким-то образом *) собирающего публичную базу IP адресов тех, кто пользуется торрентами, у самого рыльце в пушку.
Речь о www.youhavedownloaded.com — изящный способ нагнуть сразу всех и совершенно не беспокоясь о какой-то там privacy — не правда ли?

1. Смотрим в самый низ страницы (узнаём автора и его негров).

2. Who Knows What Youhavedownloaded.com? — чувак чист как стекло при вынимании своих данных из очевидного дерьма и делает не абы кого, а FTC. Да, как это представлено во сети — не они его сделали, а он их. Вы уж поверьте.

3. На русском: «закрытие 3FN снизило спам-активность на 15%»
У оного типчика (ссылка с признаниями) там под фейковыми именами (только те, что он открыл на суде) 10 сайтов, в суде он выступал третьей стороной, светит только сайт, который продаёт батарейки (офигенно выгодный бизнес, да?) но самый сок не в том: владельцы 3FN ему как-то близки — даёт их контакты, фактически выступает их представителем среди российского seo-жулья, выступает как их защитник (почему они не пришли на одно из заседаний суда — именно то, которое сделано публичным и PDF-ки материалов которого лежат в сети). Но сам он — чист.

4. Интервью с ним — о том, как делают деньги некоторые SEO, но не наш герой — он чист от всего этого.

5. Ещё интервью — «Сурен, расскажи как ты пришел в дорвеестроительство?»

6. Генератор дорвеев:
Где только не рекламируется. Приличные всё места и здесь тоже, разумеется. Остальное — см. в Гугле — сия филантропия (автор от всей души признался) продвинута везде, где только можно.

Теперь возвращаемся к п. 3. Ну есть спам и есть спам. А вы думали?

*) cамое простое и невинное, что приходит в голову:
а) качаются самые популярные фиды, сниффится заголовок TCP пакета — как правило тот, кто качает, потом же и отдаёт (seeding),
б) маловероятно, но возможно — ничего вообще не делается, просто пользователя пугают будто бы знанием его подноготной, а потом всё равно имеют его IP как только он обращается с просьбой вынуть себя из базы и тем самым светит IP.
Последнее не совсем согласуется с тем, что автор на том же сайте предлагает всем желающим эту самую базу.
И непонятно ещё вот что — зачем оный деятель на том же сайте разбалтывается, что в перспективе может иметь 100% трафика (сейчас, дескать, 20%). Это тотальный сниф, однако. А оным заниматься простой seo-шник не будет.

Если кто хочет сообща и не спеша на досуге порыть тему — добро пожаловать.
Материал также нуждается в популяризации — всё же не для каждого вся эта терминология: дорвеи, снифферы и т.п.. Хотя любознательные товарищи всегда могут повысить свою эрудицию с помощью Гугля или Вики.

А тема сто́ит того, т.к. в юкее (и не только, судя по Гуглю) этим сайтом уже начали прессовать — мол, «о, ужас, смотрите! внешний пул IP нашего всюду известного и уважаемого заведения засвечен — не позорьте контору!»

То ли ещё будет.
С Наступающим!
Tags: crooks
Subscribe

  • Грибы и квас…

    Вдруг и внезапно ещё в марте появились признания текущего менеджмента РФ о том, что оне функционируют под угрозой и принуждением извне и неспособны…

  • Последовательность событий

    В марте'20 к комментарию мною давалась ссылка на видео брифинга НАТО от 20 марта, которое убрали оч. быстро. Там генерал Tod D. Wolters (is a United…

  • Ковидобесы vs цифро/ковидотерпилы

    От того, что вы говорите, мне становится страшно. Почему? Вы предлагаете передать власть фактически в руки населения… если каждый человек сможет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments