JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

В ru_history телепузики опять зажигают.

Точнее, телепопка:
...про судебную реформу я читал немного, поэтому возразить не могу. Но знаю, что ссылки и обвинения были действительно массовыми. А насчёт террористов, типа Засулич, я думаю, что их нужно было расстреливать без суда и следствия. имхо.
Народовольцы — сволочи, которым свели на НЕТ все реформы, не дав им логически окончиться (3 марта 1881 года должна была утвердиться Конституция). И нет им прощенья.
Насчёт Путина. Ему действительно очень тяжело. На его долю выпало восстановление страны из той грязи, в которую его ввела советская власть в последние годы её правления.

- это ответ телепопки на комментарий про времена Александра II:
Народовольцы перешли к насилию, когда за попытку говорить с народом - просто образовывать его - им стали выносить жестокие приговоры. Тысячи лучших молодых людей России было замучено - и их товарищи вынуждены были перейти к крайним мерам. "Когда тебе затыкают рот - развязывают руки" - писал один из них. ПОЧТИ ВСЕ ВЫДАЮЩИЕСЯ ЛЮДИ РОССИИ ТОГО ВРЕМЕНИ сочуствовали народовольцам.
"Террором" называли действия царской власти Сеченов, Менделеев, Бекетов, Тимирязев, Пржевальский. Профессор МГУ Ковалевский свои лекции по государственному праву начинал так: "Я должен вам читать о государственном праве, но в нашем государстве нет никакого права." Были сосланы профнссора Энгельгардт и Петров, академик Фаминцын, под надзором полиции был Лесгафт. С.Ковалевская активно поддерживала народовольцев. Перечислять писателей и художников нет смысла - это почти все. "ЭТО СВЯТЫЕ" - такова была оценка народовольцев на немногих открытых процессах. Возможно, это было самое выдающееся - в том числе по своим способностям - поколение России.
Когда после убийства царя один студент в университете предложил собрать деньги на венок, на него посмотрели удивлённо и начали сбор средств для заключённых народовольцев.
Это не времена царя Гороха, а 19 век, описанный подробно - в том числе чиновниками царя. Поэтому можно многое про Александра 2 - "освободителя" добавить.
Что правда, так это схожесть тех времён и нынешних. Не по ситуации и не по дружбе с США - мы для них сегодня колония. А по эпитетам атора статьи. Сейчас у Путина такие же "грандиозные успехи", как и у Александра - в области законов и прав особенно.
И до кучи цитата из Толстого ("Николай Палкин").
Tags: history, pigs, Александр II, история отечества
Subscribe

  • От веры к воровству и обратно…

    Или всё это было, было, было — следы общественных потрясений, запущенных вторжениями во сферу т.ск. ве́дения или неведения (а, значит, страхов и…

  • «и Виноградова в потерях нет…»

    Вот здесь странный пост по разбору будто бы странной фальшивки (однако тоже склоняюсь к тому, что сама записка, но не события с ней связанные,…

  • Мы это все понимаем, но не говорим вслух…

    Что «Аватар» — это на самом деле правдивая история про белого мужчину, который прожил пол-жизни среди неправдивых (untrue) белых людей, зато…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments