JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Транскрипт — наше всё!

В.НОВОДВОРСКАЯ: Нет. Давайте вернемся к Вашим комментариям 1991 года. Во многом тогда массовый подъем объяснялся непониманием. Ваша же формула: люди думали, что коммунисты съели всю колбасу, а как только прогоним коммунистов, сразу колбаса окажется у нас на тарелке.

С.КУРГИНЯН: А кто им это говорил, Валерия Ильинична? Кто им это говорил?

В.НОВОДВОРСКАЯ: Им не пришло в голову, что капитализм – это тяжелый труд, труд поколений, что на колбасу надо заработать, что проблема не только в коммунизме и коммунистах, что для того, чтобы построить капитализм, нужно сделать выбор: «как потопаем, так и полопаем». И вот когда они увидели буквально через полгодика ельцинских реформ, что придется тяжело работать и карабкаться, они завопили. И вот тогда выгнали Гайдара, тогда реформы пошли в тупик, тогда их начали делать урывками и рывками – два месяца приватизации, а потом опять все на прежний уровень – и вот тогда оказалось, что эта масса, биомасса, она просто не тянет этот капиталистический образ жизни и тянет за собой на дно всех тех, кто хотел бы жить свободно. И она топит и себя, и страну. Они ведь рассчитывают, что вы им что-то положите в миску с сегодняшнего расклада, а ничего не положат, пойла не будет. Коррупция только вырастет, потому что чем больше этатизма, тем больше коррупции — просто по определению, она уже в три раза выросла. Путин, положим, потратит, или его преемник, какое-то количество денег, полученных с трубы, на военную мишуру, на подводные лодки – дай бог, чтобы они еще не утонули, как «Курск». И это полная стагнация, это полный брежневский застой, страна закукливается, развитие давно прекратилось. А как только кончится нефть и газ, то все пойдут просто по миру — вот и все.

М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Спасибо. Я хочу, чтобы Сергей Ервандович…

С.КУРГИНЯН: Во-первых, с вашей оценкой ситуации я в целом согласен.
А дальше там у Ервандыча как всегда про то, что виноват Гайдар, либералы несут ответственность, цивилизационное ядро™ и т.п. елей и высокий слог в души ЦА.

Потому что демагогию и манипуляции лучше всего читать, а не внимать им по ТВ и слушать.
Tags: polittechnology
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments