JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Category:

Подтасовки и ложь антикоммунистов - с наглядной иллюстрацией

Как-то у меня уже была дискуссия по поводу писем академика Павлова Молотову о "зверствах" НКВД.
Самое главное, что я упустила - это то, что эти письма вообще были скорее всего в конечном итоге подделаны! Сами письма, конечно, были. А вот тон их и содержание были явно отредактированы.
Почему? А вот почему.
Итак, Павлов будто бы пишет:
"Вы напрасно верите в мировую пролетарскую революцию. Я не могу без улыбки смотреть на плакаты: «да здравствует мировая социалистическая революция, да здравствует мировой октябрь». Вы сеете по культурному миру не революцию, а с огромным успехом фашизм. До Вашей революции фашизма не было. Ведь только нашим политическим младенцам Временного Правительства было мало даже двух Ваших репетиций перед Вашим октябрьским торжеством. Все остальные правительства вовсе не желают видеть у себя то, что было и есть у нас и, конечно, во время догадываются применить для предупреждения этого то, чем пользовались и пользуетесь Вы – террор и насилие" (курсив мой)
Но! Письмо написано в СНК 21 декабря 1934 года (напоминаем, сразу убийства Кирова, когда, естественно, было произведено множество арестов)...

1. Стиль письма уже вызывает сомнение в его аутентичности (это Павлов то оправдывает другие "хорошие" правительства, применяющие террор и насилие - лишь бы не было большевиков?).
2. Павлов прекрасно знал адресатов, чтобы позволить себе отправить им такое письмо. Не говоря уж о том, что именно такие его высказывания нам неизвестны из других источников (воспоминаний о нём, которых была масса и которые публиковались в СССР, и которые могли доопубликовать и после 1991г.)
3. У Павлова уже были факты чтобы не нести бред про мировую революцию:
  • О мировой революции в 1934г. уже никто не говорил и не верил в ее возможность в определённом будущем</u>. В 1922 году на Генуэзской конференции глава российской делегации Г. Чичерин сделал следующие заявление: "Оставаясь на точке зрения принципов коммунизма, российская делегация признает, что нынешнюю историческую эпоху, делающую возможным параллельное существование старого и нового нарождающегося социального строя, экономическое сотрудничество между государствами, представляющие эти две системы собственности, является повелительно необходимым для всеобщего экономического восстановления. Российская делегация явилась на конференцию ради вступления в деловые отношения с правительствами и торгово-промышленными кругами всех стран на основе взаимности, равноправия и полного безотлагательного признания". ("Г. В. Чичерин дипломат ленинской школы", М. 1973, стр. 132).

  • Писать о мировой революции после высылки Троцкого было по крайней мере глупо. Павлов же вовсе не впадал в маразм, не смотря на уже приличные лета.

  • Павлов прекрасно знал, сколько всего советское правительство сделало для науки, чтобы заниматься идиотскими наездами, да ещё как раз после убийства государственного деятеля.


А вот ещё пример местного подтасовщика и лгуна - в качестве образца - некто serebr, к тому же разносящий ложь, что я, дескать, даю ему неработающие или неверные ссылки - или не те переводы (Энгельса), которых он, однако, цитирует с передёргиванием и ложью по тем же методам (персонаж, кстати, ещё пытается одной ногой лягать Маркса и Энгельса, передёргивает источники, гадит повсюду в сторону большевиков, лжёт что ему, дескать, дали не работающую ссылку, разносит ложь в сторону оппонента по чужим журналам, лижет зады персонажам типа emdrone & krylov (о да, коммунисты! :)), а потом ещё и обвиняет во лжи тех, кто поймал его же за руку и отписывается, что он, дескать, не антикоммунист...).


 Брехливых антикоммунистов - в диспансеры! 

Уж больно липуч и брехлив оказался экземпляр.
Вся документация приведена.
NB. Местного персонажа демонстрирую только в качестве ближайшей по времени характерной иллюстрации антикоммуниста.
Tags: письма Павлова, подлости антикоммунистов
Subscribe

  • Кстати…

    Почему в связи с делом Мирзаева никто не вспоминает дело Иванниковой? Помнится г-да блогеры исходили истерикой. А ведь ситуация фактически…

  • Как правильно кастрировать мужчин

    Напомню, что Швеция хочет Ассанжа для разбирательства в деле с сексуальной подоплёкой — будто бы он «изнасиловал» какую-то тёлку (понятно, что слово…

  • Тарифы

    У мамы подруга — тоже довольно пожилая женщина, до недавнего времени работала в районной аптеке. У неё не так давно обнаружилась глаукома и нужна…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments

  • Кстати…

    Почему в связи с делом Мирзаева никто не вспоминает дело Иванниковой? Помнится г-да блогеры исходили истерикой. А ведь ситуация фактически…

  • Как правильно кастрировать мужчин

    Напомню, что Швеция хочет Ассанжа для разбирательства в деле с сексуальной подоплёкой — будто бы он «изнасиловал» какую-то тёлку (понятно, что слово…

  • Тарифы

    У мамы подруга — тоже довольно пожилая женщина, до недавнего времени работала в районной аптеке. У неё не так давно обнаружилась глаукома и нужна…