JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

О кнопке перепост

S = K log I — sensation grows like the logarithm of the stimulus…
Беспокоюсь — усреднённая концентрация дури по оной кнопке уже вышла на участок, аппроксимируемый линейной функцией или ещё нет??
А то уже невыносимо.

Граждане! Не злоупотребляйте. Когда у вас возникает плохо сдерживаемое желание что-то оттранслировать, проверьте — не завалялась ли у вас в голове своя какая-нибудь бесхозная мыслишка. Вполне возможно, что она не стоит распечатывания, но вы попробуйте её думать — вашему здоровью от этого будет только лучше.
Помните! Повторяя часто одни и те же автоматические действия, не находя им замены, вы повышаете вероятность возникновения у вас раннего слабоумия, преждевременной потери памяти и старческого маразма.

Я серьёзно, кстати.

Почему — объяснять долго. Если коротко, то на примере: когда вы ходите одной и той же тропинкой из п.А в п.Б, то, грубо, ваш маршрут отображен «тропинкой» из связей нейронов в вашем мозгу. Эта «тропинка» тем более сокращает количество вовлечённых нейронов, чем чаще вы повторяете реальную тропинку. Т.о. вашему мозгу для повторения этого действия нужно всё меньше и меньше нейронов. При том нейроны сами по себе вообще говоря не вечны. Именно поэтому при развитии слабоумия у стариков они в первую очередь вдруг забывают то, что привыкли делать автоматически постоянно (теряют дорогу домой, забывают имена близких родственников, хотя могут найти свой дом по старому адресу и отлично помнят имена друзей детства).

А если вы ходите из п.А в п.Б несколькими тропинками, то соответствующая «тропинка» в мозгу имеет больше «волокон» (распадается на волокна), у вас задействовано больше нейронных связей и даже если какие-то нейроны при том отмирают, то это не фатально — используются другие.

В первом случае вы просто физически тупеете. Ничто не стимулирует ваш мозг создавать новые нейронные связи и рано или поздно вы превращаетесь в овощ.
Tags: alert, infectious memes, it
Subscribe

  • Грибы и квас…

    Вдруг и внезапно ещё в марте появились признания текущего менеджмента РФ о том, что оне функционируют под угрозой и принуждением извне и неспособны…

  • Последовательность событий

    В марте'20 к комментарию мною давалась ссылка на видео брифинга НАТО от 20 марта, которое убрали оч. быстро. Там генерал Tod D. Wolters (is a United…

  • Ковидобесы vs цифро/ковидотерпилы

    От того, что вы говорите, мне становится страшно. Почему? Вы предлагаете передать власть фактически в руки населения… если каждый человек сможет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments