JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

А неплохая статейка, кстати

Англия и англичане — многое очень даже верно, хотя местами добавлено колориту для красного словца.

Здесь можно наблюдать нешуточный батхёрт эмигрантского холопья центра цивилизации, которое не втыкает даже в то, что в локальном пабе расплачиваться карточкой будет и правда только иностранец (причём туповатый в силу полного отсутствия наблюдательности). Ну или у вас вдруг кончился кэш — тогда надо извиниться.
Также вам там легко могут пробить полпинты по цене одной и прочим образом мелко обжулят как только поймут, что вы понаехали. Зависит от места, конечно, но дело это обычное.

P.S. по-моему автор серьёзно лоханулся только один раз, когда написал про зелёные пальцы — будто бы за садиком надо ухаживать в зелёных перчатках и оттого это выражение. На самом деле (s)he has green fingers обозначают только то, что у человека есть способности к садоводству. И таки да — (s)he hasn't green fingers — вполне может содержать намёк на то, что он(а) иностранец и потому человек второго сорта. Иностранцы скорее всего действительно не столь ловки с садоводством, как аборигены — опять же: все, кто живёт в муниципальном жилье и/или не имеет свой дом с садиком (или хотя бы родителей с таковым) тоже не вполне полноценен с т.з. англичанина определённого класса.
Tags: emigrants, uk, white trash
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments