JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Для альтернативно одарённых спецов по авиакатастрофам

После того, как Индонезия отказалась отдавать России чёрные ящики, из версии катастрофы тут же убрали оговор пилотов. Хотя некоторые дряни (в т.ч. среди российских т.н. экспертов) таки успели отметиться, вплоть до утверждений, что пилоты отключили (непонятно зачем) автоматику системы контроля высоты, показывали высший пилотаж между горами и в их кабине были левые лица.

Причём интересно, что время вдруг резко растянулось. Сначала самолёт пропал с радаров через 20 мин.. Теперь — связь с самолётом пропала через 29 мин
Сначала, оказывается, были данные диспетчеров о том, что самолёт получил разрешение на снижение: after it was cleared for descent the plane started turning right and descending (похоже, что на русском этого сообщения загадочным образом не появилось). Потом какие-то «эксперты» с мифическим налётом часов в воздухе стали вещать о том, что пилот начал снижение сам.
Разумеется, если самолёт был заправлен на 2 полёта по пол-часа (и эта информация тоже прошла в первый день), то совершено логично, что через 20 мин. пилот запросил снижение.

Кстати, та гора Mount Salak находится на расстоянии менее 100км от Джакарты, а самолёт вылетел из неё и в неё же возвращался — делал круг. И если вы посмотрите на карты и картинки в Гугле — то нет там никакого горного региона. Там отдельно стоящие горы, между вершинами которых расстояния более 10 километров — даже не Карпаты. Сама Mount Salak — отдельно стоящая большая пологая гора.

А нам всем показывают страшную картинку близкого плана и говорят про горный регион.
Но при том та же Джакарта пишет, что в районе этой горы аж 7 авиакатастроф было за последние 10 лет из-за отвратительных погодных условий…. Многовато, да…

Но дряни поторопились — они стали выкладывать интервью каких-то жуликов от авиации с титулом пилотов о том, что лётчик, дескать, хотел что-то там показать пассажирам — пролететь «между горами». Да круто, конечно. Пассажиры такой «высший пилотаж» всякий раз наблюдают, как приземляются в аэропорт Милан-Бергамо — там горы довольно близко и повыше будут. И там не падают самолёты чуть ли не каждый год.

К тому же, почему то никто не пишет, что пилоты, что-то такое там показывают. А тут влетел в отдельно стоящую гору 100км от Джакарты после разворота на посадку — и, значит, показывал трюк.

Откуда в людях столько дерьма??
Tags: bacillus, beda
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments