JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Дуйте разумное, доброе, вечное!

Вместе с тем, как у человека отпадает отмеренная ему необходимость трудиться, у него тут же вырастает немереный избыток амбиций…
А если избыток амбиций отрощен вместе с полученным по наследству социальным статусом, то необходимость трудиться отпадает сама собой.

Пиар, флешмобы, реклама, социальный эксгибиционизм — это всё технологии, которые позволяют создавать капитал (политический или экономический) на одних только амбициях или их производных (зависть, проблемы самооценки, потребительство, желание быть заметным и т.п.).

С ростом благосостояния советского человека и за одно — прослойки паразитариев, как следствие оного, — возросло количество людей с зашкалом по амбициям… Вот и получились обделённые даже едой и обиженные системой жители крупных городов, которые в конечном итоге свергли клятый совок и до сих пор его клянут. Но т.к. амбиций было явно непропорционально больше способностей — в результате у них получилось не государство, а стыд какой-то.

Подай сейчас жителям столиц какого-нибудь Шила вместо нынешнего Мыла — понесут на руках.
Разница только в том, что более 20 лет назад паразитарии пронесли жульё на руках скорее по наивности и бесплатно. А сейчас их уже надо прикупать более изысканными развлечениями и несколько дороже. Теперь ещё и на кабинки для туалетов надо тратиться, опять же. Тогда как-то ещё не было страха «так засрут же всё!» (а зря его не было…)

Да и обмен тогда был куда более серьёзный.
Сейчас они просто ещё раз легализуют право жулья управлять, демонстрируя наличие т.н. демократии, давая ему своеобразную присягу, подчёркивая лишний раз свою лояльность и неспособность что-либо изменить.

В Средние Века люди собирались на карнавалы и шествия, воображая себя свободными от рабского труда — сейчас, напротив, свободные от труда люди выходят на шествия, обозначая себя рабами, которых всего-то не устраивает старый барин. Так в метрополию надо жаловаться, холопы! Берите пример у своих либеральных соратников — они поумнее вас будут. Понятно, что им трудно накачать объём вашими усилиями — невозможно вдуть воздух в проколотое со всех сторон резиновое изделие. Но пока вам не притомится в них дуть — дуйте. Спасибо вам скажут сердечное… — совсем другие люди.

P.S. Не путать «трудиться» с «зарабатывать деньги».
Tags: dialectic, sociology
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жутечка какая…

    Почта тоже теперь не наша, значит… Но я уже знаю, что кое-где эту форму постесняются одевать. РоSS-Гвардия: Шевроны: С гербом тоже ой……

  • Куда девать царственных особ, пока/если нет масс-культа

    Культ королевы с её двором, отпрысками и приживальщиками в Британии потому и возделывают — чтобы не так то легко было монаршую клику прихлопнуть или…

  • Герр Сарай и его творчество

    Наёмная немцами журнатутка из литературного института выпуска 1994 года labas (т.е. сарай), оказывается, до сих пор трудится не продыхая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments