JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Обыкновенный фашизм

Первый — хороший человек, второй — несомненный мерзавец.

Thomas Sankara


Вот v_letupisets пишет, что Томасу Санкара не хватило искушения в вопросах безопасности — 15 октября 1987 года он был убит «другом» и «соратником»: см. статью в википедии и ссылку там на Блеза Компаоре (морда справа). Убит вместе ещё с 12-ю своими настоящими соратниками.
И вот этот Компаоре уже 15 лет является фактическим диктатором в самом исконном смысле этого слова, причём пришедшим к власти преступным путём.
Но его никто не трогает, разумеется. Английская википедия, впрочем, не стесняется упомянуть какие ещё мерзавцы стояли за его спиной.

И мне думается, что не в безопасности дело.
Потому что на самом деле никакой победы над фашизмом в 1945 году не было. Самая большая ошибка СССР и его руководства — это засчёт Победы над германским нацизмом в победу и над фашизмом. Ведь летом 1945 фашизм тут же показал себя в Японии, а не прошло и года после капитуляции Третьего Рейха, как знамя Гитлера было поднято по др. сторону Ламанша жирным английским боровом.
Всех своих врагов фашизм называет диктаторами, тогда как настоящие диктаторы здравствуют и властвуют.

Не надо только меня отсылать в словари. Клика узурпаторов из разных стран, которая ради своих интересов терроризирует и уничтожает руками наёмников и с помощью дронов гражданское население в разных точках планеты, поддерживающая своих марионеток и творимый ими произвол под вуалью т.н. демократии — это и есть самый обыкновенный фашизм.

Кстати, интересно было бы посмотреть ещё советскую прессу за конец 1987 года…
Tags: politinformation, polittechnology
Subscribe

  • Циклонище

    Информация соответствует прогнозу погоды на rp5.ru — кстати Яндекс и ГисМетео вообще ничего не говорят о погоде на Новой Земле и на Земле Франца…

  • Не знаю, почему про это никто не пишет, но это же очень важно!

    Не могу молчать, долго сдерживалась. В России этим летом было очень, очень много бабочек Адмирал — см. вот люди рапортуют: [1], [2], [3]. Причём…

  • «Если подумать, то Земля — плоская»!

    Как и следовало ожидать из предыдущей записи, постнаучный мракобес, косящий под научно-просветлённого блохера, меня таки забанил, доставив очередной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments