JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Откуда они повылезли

Во время спора о 6-ти рукопожатиях мне подкинули ссылочку, доказывающую как близко я могу находиться от криминальной шелупони. Мои аргументы состояли в том, что в настоящее время я от неё точно далеко, потому что работаю в исследовательском институте и со времени подработок фрилансом больше не поддерживаю никаких контактов с бизнесом.

Знакомьтесь: бизнесмен Василий Банковский — создатель латвийской конторы Biosan, толкает на рынке санитарный ширпотреб и мелкие приборы для биотехнологии.
Диссертацию Василий защитил под руководством доктора биологии Руты Озолинь из Института микробиологии (ныне Р. Озолиня возглавляет общество репрессированных Латвии) и профессора Кагана Зигфрида Семеновича из Москвы, ведущего мирового специалиста в области нетрадиционной ферментативной кинетики
WTF? что такое ферментативная кинетика — понятно, но нетрадиционная наводит на мысль об эвфемизме какого-то околонаучного жульничества: в поисковиках этот Зигфрид не пробивается, сложно понять, как он умудрился притом стать ведущим мировым специалистом!
В начале своей научной карьеры наш Василий зашибал деньгу на торговле мебелью, а потом внезапно вспомнил про науку и облагородил свои занятия с помощью некоего инвестора.
Для BioSan сначала это был местный инвестор Янис Блажевич.
А вот этот Блажевич в поисковиках отлично пробивается. Фигурирует в криминальной хронике («вентспилсовская группировка») и как директор нефтебазы Ventspils Nafta (Латвия) в 90-е годы. Небольшая деталь: бывший член КПСС, секретарь парткома Вентспилсовского района, потом активный участник «Народного Фронта».
См. документ во сети «Айварс Лембергс: путь к деньгам и власти» (Лембергс — мэр Вентспилса, так же бывший функционер КПСС) и новость полугодовой давности — «Латвийский городок Вентспилс, чье население не достигает и 50 000 человек, сделал заявку на получение независимости».
Шикарно, да?
И напоследок ещё немного откровения от г-на бизнесмена.

— Надо понимать, что мы находимся не в равновесной, а в растущей экономике.
Дальше бред про развивающиеся дороги, мосты и строительство — да, да… при тех то дорогах в Латвии, которые там сейчас — растущая экономика же.

Много ли таких желающих уехать в Латвии?
— Да, немало. Множество ученых за эти годы уехало на Запад. Мы об этом уже говорили…
Там по первой ссылке можно ещё почитать отборные высказывания вышколенного холуя на побегушках у капитала. Настолько вышколенного, что доведён до шизофренических сентенций о растущей экономике при растущем оттоке населения и не сильно скрывает близость к браткам (в т.ч., см выше — совершенно буднично обсуждается возможность распила денег, именно распила — в такой лексике, да, «малым и средним бизнесом»).
Tags: crooks, science
Subscribe

  • Тактика крыс

    — персонаж занимается какими-то мутными вбросами, с разжиганием и истым натапливанием трэндов из метрополии (climateChange,…

  • Меры гигиены

    А вот в советское время не так просто было понять раздражение какого-нибудь боле-мене (само)образованного человека века XIX-го (или дореволюционной…

  • Нацюки копипастят…

    Вот это видео снято в Киеве в 2011 году на Крещатике. А вот это некая нацистская контора «НОД России», стырила то же самое видео с канала Игоря…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments