JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Тоже фауна

Попалась ссылка на какого-то шизоида из Чехии. С говорящим ником bohemicus — несчастный таки совсем лёг под более цивилизованных, чем такое быдло, как он, людей — и во всю пыжится приобщиться. Даже гордится наличием чешского мяса из вооружённой до зубов двуногой человечины в Ираке.
Однако, поражает не столько накал сияния отполированной мысли оного персонажа — она там всего одна, но очень длинная, — сколько комментаторы…
В связи с чем вдруг вспомнилось.
«Во первых, вставляйте схемы, карты или формулы — большинство врядли в них что-то поймёт, зато будет уверено в том, что вы очень умный»
«Во вторых, говорите напыщенно, ссылайтесь на очевидные успехи и авторитеты, соотносите себя и свои выводы с ними: вас будут воспринимать на том же уровне»
«В третьих, старайтесь вызвать у аудитории чувство превосходства: что она тоже умная, умнее, чем какие-нибудь неудачники — ссылайтесь на очевидные поражения оных».

Вообще-то это вольный перевод некоего руководства о том, как делать успешную презентацию — подсунут мне человеком, который сам не слишком в них удачлив на мой взгляд.

И, оказывается, оно работает!
Tags: social nonentity
Subscribe

  • Она светится!

    Амперы с вольтами тоже все как надо. Лампочку выкрутила наиболее доступную, от габариток. К утру должен зарядиться. Обещаю тебе, Вселенная, что…

  • Праворульное чисто английское

    Первый день страшновато, через ограничители (столбики по обе стороны, между которыми надо вписаться и между ними расстояние чуть-чуть шире машины)…

  • Если вы пользуетесь M$ Windows…

    …то укрепляете капитализм. Не понимаю апологетов социализма/коммунизма, не способных утрудить себя тем, чтобы пользоваться свободным ПО, которое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments