JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Categories:

Тоталитаризм как он есть

Не перестаёт удивлять тотальная промывка мозгов тут. Сегодня одна коллега, ранее никак не отличающаяся 100%-ой лояльностью к местным СМИ и порядкам, пожаловалась, что она боится Асада. Её ужасают те жестокости, которые он проделал в Хуле и она опасается экспансии его зверств в Европу.
Сказано это было в контексте того, что она ненавидит Путина (he is disgusting) за то, что Россия, вместе с Китаем и Кубой, не подписала резолюцию по докладу HRC (Human Rights Council) по убийствам в Хуле, осуждающую Асада.
Ссылалась она на мнение по большей части своего мужа (кстати, продвинутый дядька, нейробиолог, знаю его), когда я её спросила, откуда она так уверена в том, что именно войска Асада учинили расправу над городком.

В ответ накидала ей ссылок с недавнего поста, ссылку на статью Steve Landman и ролики на ютубе (например или вот), которые там легко находятся по запросам Fallujah massacre (о тогдашних событиях в Ираке) или Houla massacre (Houla witness).

Но не особо надеюсь, что это хоть что-то изменит. Когда пытаешься взывать к их разуму, стараешься вызывать у них попытки анализировать информацию, самостоятельно искать источники, сопоставлять их, понимать интересы сторон — у них тут же наступает паралич сознания.
У них это здесь поголовно, абсолютно поголовно.

Даже удивительно, что есть ещё какие-то активисты, которые что-то пытаются до людей донести. Вы посмотрите количество просмотров указанных роликов на ю-тубе — то ли они специально понижаются, то ли их реально никто не смотрит, тогда как выйти на них элементарно: простейшие запросы надо набрать. Но нет, люди как лемминги следуют только за ведущими масс-медиа.
BBC тут практически абсолютный монополист, кстати — несколько каналов на радио и на ТВ среди прочего совсем уж мусора. Остальные респектабельные и хоть сколько-нибудь сравнимые по рейтингу СМИ (и их совокупное число точно много меньше суммы всех каналов ВВС) относительно текущих событий пишут абсолютно всё то же самое один-в-один с очень незначительными вариациями. Про жёлтую прессу и говорить нечего — там ещё и смакуют, как те самые кадры, где толпа терзала человека, похожего на Каддафи.
Tags: politinformation, war
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments