JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Category:

Благими намерениями антикоммунист

Занимательная спекуляция в основном тексте и комментарий: «сталинская» версия его биографии явно ближе к истине, чем «революционно-марксистская».

Сталин от такого противопоставления себя революционерам-марксистам поперхнулся бы разве что.
А увидеть русофобство в статьях 1930-х надо стараться. Крестьяне, видать, — не русские, а Пожарский с Мининым — истинные носители чистейшей русской крови. Ну, подумаешь, не без помощи казанской рати русских крестьян за одно усмирили, сына Мнишек 3-летнего садистски удавили, способствовали окончательной отмене Юрьева дня — зато угодий в благодарность потом сколько наполучили!

Гитлер, кстати, эту тему — «русофобство» большевиков — в пропаганде против большевиков активно использовал. Похлопал бы по плечу.
Редакции 1937 по ссылке — скорее уже звоночки распада и номенклатурного освоения культурной среды пошли: верно учуяли момент, стали вылазить прото-гумилёвы и пр. антисоветские фрики.
При том номенклатура в конце концов и победила.

Кстати тот же деятель злорадствовал по поводу гибели строителей в Кутаиси.
Спасибо вам, дорогие нео-историки: без вас мы никогда бы не узнали, что в войну немцев завалили не трупами, а снарядами!
И другие скажут вам спасибо за то, что вы втаптываете им на потребу и радость.

Ну какие там параллели с 1985-1991, да?
А ведь именно тогда повылезли открыто первые посконные нацики и стали голосить о том, как русских (и пр. — в зависимости от географического положения) угнетал проклятый совок. Теперь по Союзу они истошно стенают, Сталина превозносят до небес почти буквально, но дуют в ту же дуду РЛО.
Tags: anticommunism
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments