JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Чтение

В интернет мне пока заходить недосуг. А пока что я здесь, то…

Чтобы мне жизнь мёдом не казалась, читаю William Blum, «Rogue State: A guide to the world's only superpower» (2002). Книга весьма интересна цитатами известных лиц и официальных источников (конгресс США, американская пресса, коммунике Пентагона и т.п.).

То, что творили нацистские преступники — разминка по сравнению с действиями официальных лиц Штатов, при том считая только то, в чём они сами признаются, нисколько не стесняя себя, а даже напротив — намеренно.
Потому что «only fear will re-establish respect for the U.S.» — James Woolsey, former director of the CIA = «только страх установит вновь уважение к США» — Джеймс Вулси, бывший директор ЦРУ.

Один только пример. После войны в Заливе у них, судя по статистике ими же в конце концов признанной, только собственный контингент — почти поголовно все инвалиды из-за опасно близкого взаимодействия с различными химическими веществами или обеднённым ураном или же из-за испытания вакцин на них же, которые их принуждали принимать так, будто они по меньшей мере уголовники (хотя чего уж там… они и есть… но их руководство то преступники куда большего масштаба и ужаса).

Тогда что они сделали с народом в Ираке?? Ладно… все уже знают про зверства американцев в Фалудже и не только, которые представляют как нечто выходящее вон.
Но как же вообще все остальные — сами иракцы, если Штаты своих же солдат использовали как одноразовую биомассу? Ну да то, что воюют за них и так скоты — это пускай, но с нормальными то гражданскими иракскими людьми что тогда, при вот этих обстоятельствах?

Книга Блюма — досье. Читать страшно. И не столько из-за представленных фактов, но ещё из-за показа реакции на них американского общества. Которое, не сказать чтобы совсем в неведении, оказывается. А именно, оно en masse негодует, если ему эти факты представляют в виде фото- и видео- свидетельств. Негодует на тех, кто пытается достучаться до их душ и тем самым ранит их избыточно нажитое чувство патриотизма, обросшее непробиваемым жиром самоуверенности в собственной миссии.
Tags: criminals, fascism, war
Subscribe

  • Все забыли про космос?

    Ведь сейчас яркие светлые ночи без облаков! Днём уже не видно, но вечером ещё видно сразу после захода Солнца. И если на числепитель поставить…

  • Боже, какой болван…

    Эксперт по мошенничеству от постнаучки shvarz смешно расчехлился, цитата: если ваше мнение в чем-то расходится со мнениями экспертов,…

  • Австралийская наука понесла очередное…

    Оказывается, топящая за ковидлу академическая попильщица на neuroscience™ и фотограф (хорошая) catta из Австралии меня забанила……

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments