JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Category:

Художественное кино, которое документальное

Речь об этом фильме, который можно только всячески рекомендовать к просмотру. Он снят на основе реальных событий и прообраз главного антигероя в нём так же реален. Это Dan Mitrione.

Наткнулась на сего персонажа у Блюма и он мне тут же показался знакомым. Нельзя не отметить, что фильм снят полностью документально, до мельчайших деталей. Так что если вы не можете читать по-английски — просто посмотрите фильм.

Примечательно так же и то, что для роли Митрионе выбран Ив Монтан, который блестяще сыграл отменного негодяя, при том он так же, как и его герой-ровесник, по происхождению итальянец. Успешно начал карьеру в оккупированном Париже при протекции Эдит Пиаф, после войны внезапно заимел про-коммунистические убеждения, а как конъюнктура сменилась и к закату СССР заделался пещерным антикомми вплоть до того, что то и дело лез на публику с осуждением тех или иных действий государств Восточной Европы, нарушающих Права Человека, разумеется. И для «Солидарности» в Польше пыжился, и реваншистов/про-фашистов в Чехословакии-1968 поддержал, и о Правах Человека© неустанно пёкся. Нарушаемых, несомненно, в основном и только погаными коммуняками. И всё это после того, как сыграл в «Осадном положении».

Режиссёру не чужда была интуиция на человеческую породу… Несомненно чертовски обаятельный с юности Монтан уже к 50 годам выглядел довольно неприятным типом с сомнительными достоинствами.
Tags: anticommunism, cinema, fascism
Subscribe

  • Отличнейший докфильм, есть ли на русском??

    И вот, походя в том же интервью, что Кэри Муллис давал для этого фильма: Напомню, что Кэри Муллис, разработчик технологии ПЦР тестировния,…

  • Деньги как ярлык

    Никак не продолжу про Египетские пирамиды, не вдохновлюсь — потому что мне кажется, что и так всё уже ясно из 2-ой части, там все ссылки-подсказки,…

  • 10 Catholic Churches attacked in France in 1 week

    — Погуглите, это от 21 марта новости. Какие организованные нехристи, однако… — наверняка грязные муслимы (такие полезные парни!). И всё совсем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments