JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Categories:

Британские учёные™ или Высококлассное Отборное Британское Жульё

В связи с интригой об убивстве британского дельца в Китае, некоего Нейла Хейвуда (Neil Heywood), будто бы женой китайского высокопоставленного функционера, пришло в голову погуглить по ключевику — «Hakluyt & Company», упомянутому BBC в биографии жертвы. И урожаю повылезло несказанно богато.

Один Совет Консультантов оной конторы, основанной бывшими сотрудниками МИ6, чего стоит.
Взять хотя бы некоего сэра Roy Malcolm Anderson, эпидемиолога, которого во время оное выперли с позиции главы факультета Зоолоогии из Оксфорда при единогласном голосовании о недоверии к нему (если перевести с оксфордского, то, значит, со скандалом). Это даёт не так уж много вариантов предпосылок свершившегося: откровенно проворовался, замазал рыло в пух и попытался на кого-то это спить, что-то у кого-то открыто и нагло спёр по науке, при том ещё попытавшись подло задвинуть коллегу в теме. Скорее всего что-то весьма серьёзное из этой серии, раз ему в результате случившегося пришлось оставить ещё и должность управляющего Wellcome Trust. Как он вообще пролезал на эти позиции — отдельная загадочная тема. См. его профессию. Собственно это всё, что известно о его вкладе в науку, если не считать нереально раздутое число его научных статей и математическое моделирование распространения СПИДа (кто только сохой и своим копытом на пару не рыл эту делянку…).

Тем не менее карьера персонажа резко пошла вверх. Он становится советником Министра Безопасности, ректором Императорского Колледжа в Лондоне, на позиции которого предлагает поднять плату за обучение и приватизировать ведущие британские университеты в течении 10-20лет.
В 2009 году «научно обоснованно» инициирует шулерскую компанию по поводу пандемии свинного гриппа, которая через пару лет де-факто (даже эпидемии как таковой не было) и профессионалами признана раздутой ради прибыли некоторых скромно умалчиваемых фармацевтических кампаний.

Доблестные достижения остальных персонажей по первой ссылке также всячески заслуживают внимания. Один только незабвенный гуманист Хавьер Солана, бывший генсек НАТО и экс-Министр Иностранных Дел Евросоюза какой выдающийся фрукт.

Что касается смерти будто бы от передозировки алкоголя Нейла Хейвуда (тело было тут же кремировано, медэкспертизы не было) в отеле китайского города Чунцина — то, разумеется, Министр Иностранных Дел Великобритании Уильям Хейг тут же заявил, что сей гражданин не имел с британскими службами безопасности никаких общих дел. Ну мало ли… ведь такие достойные люди из такой респектабельной конторы, как Hakluyt & Company, могут быть нечаянно задеты.

Китайская сторона политического скандальца несомненно тоже заслуживает внимания. Рискну предположить, что вы окончательно порвёте себе шаблон, если всмотритесь в тех, кто и с каким послужным списком становится высшими чинами в «коммунистическом» Китае.
Tags: capital, china, criminals, politinformation
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments