JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Categories:

2 месяца на Родине

Из них 3 недели в Сибири и на Байкале.
Уж пора, наверно, смотреть отстраннённо, но Российское ТВ, чья низкая культура режет глаз и слух, а о концентрации пропаганды с него и слов нет, — совершенно невыносимо даже в очень небольших количествах. Какие-то базарные жлобы-истерики — что дикторы новостей (особенно тётки), что ведущие других передач и всякие соучастники туда же. Откуда они этого набрались — понятно, но с русской же речью все эти манеры совершенно не вяжутся.
Почему в английском языке используют гипер-акцентированные интонации? Этот язык содержит слишком много омонимов, локальные акценты делают некоторые слова слишком разными по звучанию и людям без гипер-акцентрированной речи и смены тонов элементарно тяжело друг друга понимать, хотя лёгкая базарная истероидность в СМИ всё равно присуствует ещё поверх того.
У нас же эта базарность в речи приняла совсем уродливые формы.

Самое ужасное, что это накладывает отпечаток на поведение и речь обычных людей, что особенно чувствуется в Москве и её области.
Рыбаки на Байкале в совсем глухих деревнях, где и электричество то есть только от местного дизель-генератора, намного меньше мата употребляют, да и к месту, как правило.
В Сибири чудесным образом речевой дегенерации и психопатии практически не чувствуется, там культура и душа ещё остались, пускай тело уже продано и территория поделена (Китаем и Москвой) на вотчины. Фактически там другая страна. Как переедешь Урал — так сразу видна разница: так было всегда. Но сейчас отличия стали особенно сильно ощущаться, по-моему.
В центральной РФ уже продано всё — и тело, и душа.
Tags: culture
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments