JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Categories:

Статья в Nature, не хухры-мухры

Референсы в конце предложений умиляют несказанно. Речь о том, как «неожиданно» пользователей фейсбука покрыли зондажем словно подопытных кроликов во время выборов в Конгресс США 2010 года.
The results show that the messages directly influenced political self-expression, information seeking and real-world voting behaviour of millions of people.
=
Выяснилось, что сообщения [фактически, имеется ввиду спам с политической рекламой] непосредственным образом влияют на миллионы людей, на их политическое самовыражение, поиск информации и реальное поведение при голосовании.
Крутое исследование, чё. Без него мы никак. Ни туды и ни сюды. Сами не догадались бы, ни-за-что.
The authors declare no competing financial interests (авторы заявляют об отсутствии конкурирующих финансовых интересов). Ok. Просто доступ к логам и всё, а вся предоставленная информация предварительно была анонимизирована, наверно.
Авторы из Political Science Department, University of California, данные им спускали штатные сотрудники Data Science, Facebook, Inc., Menlo Park.

И после этого мы будем вести дискуссии о свободном волеизъявлении?

Всё это я в том числе к тому, что меня утомили до невозможности обсуждения политических сил в РФ, как будто их представители какие-то самостоятельные фигуры, при том мыло одних надо как-то (впрочем, никто не знает как — реально как) поменять на шило других, и тогда жизнь заплещет новыми красками. У граждан при том подразумевается способность к свободному волеизъявлениею™, а, значит, наличие осознанного собственного мнения, пышно обогащённого успешным преодолением маркетинговых стимулов, ага, а потому мнения реально собственного и реально осознанного.

Просто бедность — не порок, а потому капиталу нужна крольчатина, откормленная на рыночных благах, с гаджетами, спутниковым ТВ, компьютерными играми, социальными сетями и пр. т.п. компонентами безусловного счастия. Пускай и потребляющая дерьмовую еду, имеющую, в массе своей, дерьмовый отдых и дерьмовую работу, зато пластичную как глина. Гарантия от революций и пр. серьёзного беспокойства. От последнего в конце концов лучше всего помогает полнейшая тишина по его поводу в СМИ — если вам про что-то дерут мозги, то будьте уверены: оно совсем неопасно для властей, а даже напротив.
А коли в СМИ громко — кролики возбуждаются как по команде и цепной реакцией.

Be aware, в общем.
Tags: polittechnology
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments