JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Яблочки от яблонек

Тест на знание недавней истории — как некоторых комментаторов, так и выпеченных на другой стороне (от Резуна) одной и той же сковородки «историков».

Интересно, эти люди в курсе о том, где живёт и на кого работает яблочко от яблони? Собственно дело не в том, каким удивительным мерзавцем (для понимания этого достаточно знания базового английского) стал отпрыск Хрущёва, а почему по Хрущёву Запад млеет и почему коммунисты всего мира (троцкатня тоже считает себя коммунистами, но мало ли кто чем себя считает) рассматривают Хрущёва, напротив, исключительно как предателя, положившего начало разрушению первой в мире социалистической системы с разве что некоторыми положительными чертами, да и то скорее уже как тлеющих искр от развороченного и политого дерьмом очага.

Ничего удивительного в том, что Хрущёва «в целом» оценивает положительно нынешняя прислуга капитала, примазывающаяся к достижениям и величию СССР, а по сути делающая всё, чтобы использовать их для укрепления положения нынешних предателей и увеличения профита торговцев наследием Союза.

Хотя, конечно, у некоторых этот синдром может возникать исключительно из-за неведения.
Если от воспоминаний родственников, которые не по городским тёплым местечкам сидели, а страну строили, у сих бедняг ничего не осталось, то пусть хотя бы с книжки последнего коммуниста в действующем правительстве Энвера Ходжи начнут.

После смерти Сталина устраивалось много банкетов, ибо в этот период советских руководителей, как правило, можно было встретить только на банкетах.
Столы были денно и нощно накрыты, до отвращения заложены блюдами и напитками. Видя, как советские товарищи ели и пили, мне вспомнился Гаргантюя Рабле.
Все это происходило после смерти Сталина, когда советская дипломатия перешла к приемам, а хрущевский "коммунизм" иллюстрировался, помимо всего прочего, также банкетами,
икрами и крымскими винами.
...
На одном из заседаний Президиума Центрального Комитета партии в Кремле летом 1957 года, после многочисленных упреков, Хрущев остался в меньшинстве и, как нам собственными устами рассказывал Полянский, был снят с поста первого секретаря и назначен министром сельского хозяйства, поскольку был "специалистом по кукурузе". Однако это положение длилось всего лишь несколько часов. Хрущев и его друзья втайне забили тревогу, маршалы окружили Кремль танками и войсками и отдали приказ даже мухи не выпускать из Кремля. С другой стороны, во все концы страны были направлены самолеты, чтобы привезти членов пленума ЦК КПСС. "Затем, - рассказывал Полянский, это порождение Хрущева,-мы ворвались в Кремль и потребовали впустить нас в зал заседания. Вышел Ворошилов, который спросил, чего мы хотели. Когда мы сказали, что хотим войти в зал заседания, он отказался наотрез. Когда мы сказали ему, что прибегнем к силе, он сказал: "Что тут происходит?". Но мы предупредили его: поменьше слов, иначе арестуем.
Мы вошли в зал заседания и изменили положением. Хрущев вновь взял власть в свои руки.
(здесь речь о заседании Президиума Совета Министров СССР 18 июня 1957 года, инициированной т.н. антипартийной группой — соответствующую тексту информацию можно так же подтвердить в сети из других источников).
Tags: panopticum, politinformation, polittechnology
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments