JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Categories:

Culture

Съездили в Thorpe park тут — парк аттракционов, где среди последних представлены в основном т.н. американские горки разных модификаций, количества и ориентаций виражей, скоростей. Было дождливо, будний день и потому очередей не стояли, всё попробовали по нескольку раз.

Убило нагнетание thrilling тяжёлой музыкой и кладбищенским антуражем: сбоку там около входа аж кресты наставлены кучкой, при подходе к одному из самых захватывающих аттракционом — обломки самолёта, обгорелые развалины, полусгоревший вертолёт на брюхе, полицейский минивэн вертикально на капоте стоящий, тоже как после пожара, и с него же полицейская сирена вопит, повсюду таблички «we appeal for witnesses» (призываем свидетелей) — всё довольно натурально выглядит.
И везде там подобное.
Зачем?? М.б., в этом есть что-то ритуальное от того, что англосаксы устраивают для людей не понарошку где-то в другом уголке мира? Типа изобразим бедствие и смерть, что несём вовне — пусть тогда нас это не коснётся.

Всякие кости-черепа на одежде, в аксессуарах и на татуировках, проткнутые носы-уши-подбородки-пупки-губы (и чёрте что ещё), уши в нескольких местах и со вставленными в дырки металлическими козявками — всего этого здесь полно на/в людях и вызывает естественное отвращение. Очень много этого. Куда чаще встречается, чем у нас. Иногда приходится бороться с собой в этом смысле, потому что соответствующие персонажи часто вполне себе приятные люди. И, вроде бы, с характером эти их вкусы никак не связаны.

У нас на капоэйре таких несколько: одна всё норовит в игре пнуть неожиданным образом и довольно чувствительно (есть такие удары, от которых довольно трудно увернуться и обычно из дружеских соображений стараешься их не применять против своих то) — радуется, если попадает, хотя попадание не считается за мастерство, должно быть на расстоянии толщины иголки до касания, если ты реально контролируешь удар с движениями оппонента и не собираешься поразить его по-настоящему. Но пускай — в принципе это же только полезно для тренировки реакции.
Зато если кто реально сильно об кого-то ударится/голова болит/настроение плохое — то всегда на неё можно надеется, что будет обезболивающий крем, таблетка, конфетка и т.п.. Вполне душевная девушка, кроме ещё того, что в качестве музыки любит тяжёлый металл, который, если просишь вырубить (на разогреве иногда диск с ним ставит, если не опередишь её) — не выключает, а уверяет, что это ещё «the most soft and fluffy music» — «самая мягкая и лёгкая музыка»: ага, за одно узнала, что fluffy в таком контексте употребляется.

Ещё парнишка, правда с меньшим присутствием темы инферно в имидже и одежде — совсем без жёсткостей в поведении, easy going and playing, когда-то гимнастикой занимался, всегда готов поучить каким-то акробатическим трюкам/приёмам… но с ужасной огромной чорной козявкой в ухе, соседствующей с чем-то поменьше там же.
Tags: culture
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments