JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Сибирь — китайцам!

Всё больше тошнит от писак т.н. левого крыла. Помнится, летом после Байкала долго ещё было брезгливо ЖЖ открывать — читать эту столичную шоблу (ибо в основном это мск) о том, как она хочет заново по-старому обустроить Россию в социализм — как это надо правильно делать по марксизму в её авангардном изложении.

Греет только то, что ни к какой революции она отношения иметь не будет ни с какой стороны: ни морально, ни физически, ни интеллектуально, как бы она ни тужилась представить из себя какую-то ценность — сметут гунны и правильно сделают.
Собственно, в 1917 этих столичных паразитариев никто ни в грош не ставил, хотя они очень старались: были неимоверно писучи, лезли во всякие комитеты и советы.

В Сибири есть какой-то пройдоха, никак не могу запомнить ни его ник в ЖЖ, ни ФИО — толкает уже в печатной литературе теорию по преобразованию Сибири в социалистическую путём отделения от Московии (вообще-то Московия — это даже меньше, чем центральный регион РФ, но прохиндею география не указ). Той самой прикормленной прослойкой, о которой сказано выше, оный политический активист был горячо поддержан.

А после того, как этот персонаж тиснул книжечку, стало даже интересно — он со своими глубокими познаниями по географии и истории (дескать, промышленную базу Сибири создали мифически сибиряки, случайно говорящие по-русски, а не понаехавшие с др. стороны Урала славяне), про существование Китая и его нынешнюю экономическую хищническую роль в Сибири в курсе? Или в курсе он о том, что в Сибири так же, как и в Европейской части, предпочитают нанимать на сезонные и промышленные работы гастарбайтеров с той же Средней Азии и отдавать в бессрочную аренду за бесценок огромные площади (миллионами гектаров) с/х угодий и тайги, немалые производства в конфессии китайцам, которые далее превращают это всё либо в пустыню, либо в вотчину для себя и только для себя?

При том вся эта сепаратистская шелупонь, вместе с московскими интеллектуалами той самой породы, которой В.И.Л. ещё сто лет назад дал исчерпывающую характеристику, внезапно забывает про то, что у революции должны быть революционный класс, предпосылки в виде накопленных противоречий — пока что те самые низы, которые вполне себе пролетариат, не то что хотят, а вожделеют работать за весьма скромное вознаграждение, лишь бы иметь возможность брать кредиты, покупать гаджеты и пр. статусные вещи, которые лег-ко позволяют им забыть о своём холопском положении. Либо вообще не желают работать — не потому, что ленивы, а потому, что либо «за такие деньги пусть чурки работают», либо «с какой стати я должен горбатиться на этого чурку (жулика)». Оба варианта не исключают один другой, хотя последний, конечно, выглядит немного достойнее. Но зашибись какая крутая это база для социалистической революции, да?

ОК. Вперёд, отделяем Сибирь для Китая — который далее доит её ещё пуще в угоду дешёвого ширпотеба и гаджетов для Запада, да и для той же самой московской шелупони и сибирских холопчиков. Последние просто жопой (простите, но других органов восприятия у них, по всей видимости, нет) чувствуют, что только выиграют от этого, потому и трындят так вдохновенно о том, что для Сибири, чтобы стать социалистической, надо отделяться. Иначе непонятно, как здоровый человек при наличествующей у него связи с реальностью, может агитировать за это.

Ну не против же китайской экономической политики в Сибири и коррупции чиновников на кормлении у китайцев от Балтики до Тихого Океана им агитировать, в конце концов?
Tags: capital servants, china, economy, social nonentity, sociology
Subscribe

  • Parler всё?

    ERR_SSL_UNRECOGNIZED_NAME_ALERT или ERR_CONNECTION_REFUSED или $ dig parler.com ; <<>> DiG 9.16.8-Debian <<>> parler.com…

  • Неприкрытый неофашизм

    Не так что бы неожиданно. Остаётся только несколько вопросов… — что должно произойти, как скоро и возможно ли это вообще: чтобы граждане начали…

  • Как лечат ковидло-зомбиев

    Святой Пантелеимон, спасибо за здоровье во время пандемии, но попроси уже помощи у Святого Экспедита, чтобы нам дали вакцину, иначе наши руки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Parler всё?

    ERR_SSL_UNRECOGNIZED_NAME_ALERT или ERR_CONNECTION_REFUSED или $ dig parler.com ; <<>> DiG 9.16.8-Debian <<>> parler.com…

  • Неприкрытый неофашизм

    Не так что бы неожиданно. Остаётся только несколько вопросов… — что должно произойти, как скоро и возможно ли это вообще: чтобы граждане начали…

  • Как лечат ковидло-зомбиев

    Святой Пантелеимон, спасибо за здоровье во время пандемии, но попроси уже помощи у Святого Экспедита, чтобы нам дали вакцину, иначе наши руки…