JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Category:

В Британии это устроено так (о благотворительности)

Тут благотворительных фондов для всего и всех очень много и они постоянно собирают дань деньги. Система давно отлажена и работает, конечно, не только и не столько сразу через блоги или прямые пожертвования, а как хорошо поставленный маркетинговый спектакль.

Допустим, какой-нибудь фонд серии «Save the Children» или «Children's Cancer and Leukaemia Group» или «Cancer Research UK» (последний просто гранты раздаёт) поиздержался и ему надо собрать денег. Ну или вообще выполнить план по годовому бюджету.
Тогда объявляется какой-нибудь марафон или велопробег или, вот сейчас идёт — месяц Movember (опечатки нет, см. ниже, это каждый год): и всем включившимся в акцию предлагается шанс попиарить себя лично путём участия в ней, распространяя информацию о своём участии среди всех своих знакомых, коллег и всех тех, до кого можно дотянуться через те же блоги, почтовые рассылки, спам и хоть объявления на столбах.
Участие предполагает, что вы берётесь бежать, крутить педали, отращивать целый месяц усы (Movember — от November & moustache=усы) и т.п. и просите за это денег у всех своих и чужих буквально «подайте кто сколько может».
Кто больше собрал — тот самый крутой, его (её, но с усами дамы в пролёте) могут за это даже по телевизору показать и в местной газете напечатать фотографию со статьёй, какой он(а) герой, молодец и т.п..

Англичане — высшие мастера пилотажа в лицемерии и достигли в нём неимоверных высот и результатов. Разумеется, сharity (благотворительность) тут практически поголовно воспринимается как несомненное достижение и прогресс общественной системы.
Tags: capital
Subscribe

  • К предыдущему…

    Илья Сегалович, тех. директор Яндекса, был челом крайне проамерикански настроенным, либералом, поклонником Солжа и пр., что не мешало ему быть умным…

  • (Вздыхая)

    Попался пример копи-пасты. Рекомендую внимательно посмотреть на текст по ссылке (т.е. раскрыв сниппет), и найти в нём как минимум три признака…

  • Фигасе…

    После этого комментария — для вас закрыта возможность комментировать данный журнал В модераторах там некто Е.Громова, которая так же рулит сайтом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment