JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Жилсектор в юкее

В достославном сообществе ru_uk прикарманные холуи местной королевы люто негодуют по поводу этого обзора, где, кстати, многое отмечено совершенно верно.
Можно сравнить комментарии по ссылкам.

Владельцы жилого фонда в Англии жадные до неприличия. Например, довольно часто можно встретить предложения жилья в переоборудованном под его подобие гараже. А остальные предложения не многим отличаются от сарая по нашим стандартам.
Уже месяц не могу подыскать себе жильё, с теперешнего пора скоро съезжать.
Требования минимальны:

  1. ванна из белого акрила (а не сомнительного цвета, вплоть до цвета детской неожиданности, как это тут бывает), а неакриловых ванн тут нет, часто вообще ванны нет: только душевая кабинка;
  2. окна с двойной рамой;
  3. нормальный смеситель хотя бы на кухне;
  4. наличие прихожей (нередко вы открываете самую наружную дверь в дом — и сразу попадаете в гостинную, которая всё равно крошечная, чтобы там разместить ещё одежду и обувь)
  5. хотя бы один шкаф или кладовка (в основном жильё сдаётся вообще без мебели, а если с мебелью, то она там самая дешёвая, металло-пластиковая, или очень старая);
  6. чтобы до потолка нельзя было дотянуться, встав на цыпочки.
А чтобы полы были деревянные или хотя бы ламинированные — это уже совсем роскошь. И вот все эти мои пожелания пока не встретились воплощёнными в одной квартире.
Единственное преимущество здесь с жильём: можно за ту же цену, что и квартиру, снять домик с лужайкой и клумбой для воплощения полной бюргерской идилии.
Англия за пределами городских центров — сплошная местячковая зона. Притом выйти прогуляться на природу всё равно некуда, потому что природы тут собственно нет, хотя живности всякой дикой много попадается (лисы, куропатки, фазаны, кролики и пр. грызуны с птицами, и даже косули). Но это ей тут просто комфортно плодиться и полно огороженной от людей частной территории, где либо что-то выращивается, либо всё равно никому нельзя ходить, кроме собственника (разве что по периметру его владений public footpath имеется).
Окрестные фермеры приглашают спортсменов с ружьями отстреливать кроликов, которые размножаются с известной скоростью. 1 убитый кролик = 1 фунт.
Tags: emigrants, uk
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments